Простой рецепт постных овсяно-макаронных котлет домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 258 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 258 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМакароны 100 г.Овсяные хлопья Геркулес 100 г.Лук репчатый 1 шт.Поваренная соль 6 г.Перец черный молотый 2 г.Подсолнечное масло 3 ст. ложкВода 0.5 стак.ПошаговоОвсянку перебрать и залить кипятком, чтобы вода покрывала все хлопья, не более. Дать настояться хлопьям, чтобы они стали клейкими. Время зависит от хлопьев, которые вы используете.Макароны отварить, воду можно не солить. Отварные макароны отбросить на дуршлаг, дать им немного остыть.Измельчить макароны в блендере или в мясорубке.Одну крупную или две маленьких луковицы также измельчить в блендере, можно мелко покрошить ножом.Переложить лук и макароны в одну миску.Хлопья немного размять вилкой.Добавить овсянку в миску, посолить, поперчить.Фарш получается довольно клейкий, формируем из него котлетки и обжариваем с двух сторон.