Маринованные черри с луком и морковью - вкусная и аппетитная закуска к любому застолью! Такие помидорчики украсят и разнообразят ваше зимнее меню. Расчёт на банку 750 мл.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 244 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На праздник, На Новый год, Постные, Вегетарианские, На день рожденияИнгредиенты на 4 порцииПомидоры черри — 450-500 гГвоздика — 2 штПерец горошком чёрный — 5 штЛавровый лист — 1 штЧеснок — 3 зуб.Морковь — 0.5 штЛук репчатый — 0.3 штВода — 350 млСахар (без горки) — 2 ст. л.Соль (без горки) — 1 ст. л.Уксус 9% — 1 ст. л.ПошаговоВ чистую банку на дно выложить гвоздику, перец горошком, чеснок, пару кружочков лук и 8-10 кружочков моркови.Наполнить банку помидорками черри до верха.Вскипятить воду, добавить сахар и соль, когда растворятся, добавить уксус. Залить помидоры маринадом, накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю для стерилизации. На дно постелить тряпочку и налить в кастрюлю горячую воду до плечиков банки. Стерилизовать 10 минут, после чего перевернуть банку вверх дном и укутать.Помидорки черри заготовленные по этому рецепту можно хранить в городской квартире. Приятного аппетита!