Рататуй с тыквой

Национальная кухня:
  1. Dnpeujww

    By:Dnpeujwwin: 5 дек 2016
    Тупикова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    73

    Сложный рецепт рататуя с тыквой французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 304 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Французская кухня, Рататуй
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Рататуй с тыквой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свежий желтый перец 2 штуки
    • Красный сладкий перец 2 штуки
    • Зеленый сладкий перец 2 штуки
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Репчатый лук 2 головки
    • Баклажаны 4 штуки
    • Цукини 2 штуки
    • Помидоры 6 штук
    • Тыква 1 штука
    • Петрушка 50 г
    • Тимьян 2 стебля
    • Лавровый лист 1 штука
    • Оливковое масло 100 мл
    • Соль по вкусу
    • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать три помидора. Помидоры не худо предварительно очистить от семечек и кожицы, но это необязательные хлопоты.
    2. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая.
    3. Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая, все вместе еще пять - семь минут. Пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня. Нарезать баклажаны, цукини, тыкву сквош, оставшиеся три помидора кружочками. На дно глубокого противня влить немного перечно - томатного соуса и уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини. Полить сверху слоем соуса и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой.
    4. Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. После чего снять фольгу и запекать еще двадцать минут.
    5. Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.

    Типичное блюдо провансальской кухни, переработанное в 1976 году поваром Мишелем Гераром. Именно эта версия, кстати, была в мультфильме «Рататуй».

     

    Niekwubun, Bxsrolui и ssuti нравится это.

  2. Imswiixmp

    By:Imswiixmpin: 6 дек 2016
    Саченок

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    zhulikova82, С_Подсытник и Oueiyhmah нравится это.
  3. ВаляХ

    By:ВаляХin: 13 дек 2016
    Хрол Валя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    76
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Кристина_Р и Ooooncn нравится это.
  4. Yaeklod

    By:Yaeklodin: 9 мар 2017
    Темченюк

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    kokhanenko91 и Huuoioe нравится это.
  5. Ztiooosyi

    By:Ztiooosyiin: 5 сен 2017
    Анька Н

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    48
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик рататуя с тыквой
     
    sjous нравится это.
  6. Ioowelw

    By:Ioowelwin: 6 фев 2018
    Ярослава

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    86
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Юлаева О нравится это.
  7. ОляУ

    By:ОляУin: 22 фев 2018
    Оля

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Hoonjdo нравится это.
Top