Несложный рецепт кислых щей со свининой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 68 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 68 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСвиной окорок 1,5 кгКорень сельдерея 50 гКвашеная капуста 1,299 кгСтебель сельдерея 50 гРепчатый лук 1 штукаЧерный перец горошком 6 штукЧеснок 2 зубчикаЛук - порей 50 гСушеный укроп по вкусуЛавровый лист 4 штукиСухарики по вкусуПошаговоПокупаем 1,5 кг жирной свинины на косточке. К примеру – окорок и 1,2-1,3 кг квашеной капусты.Ставим на огонь большую (5-7 л) кастрюлю с водой, кладем в нее свинину и чуть - чуть подсаливаем. Конечно, потом придет кислая капуста, но мясо заберет всю соль в себя и не будет пресным.После закипания снимаем пену, уменьшаем газ до минимума (бульон должен только изредка побулькивать) и добавляем мелко нарезанный корень сельдерея и большую луковицу. Оставляем бульон на огне на 40 минут – 1 час.Через час добавляем в кастрюлю квашеную капусту. Делать это нужно не сразу, а ложкой - вилкой, понемногу, чтобы не прекращалось вялое кипение. Капусту нужно закладывать без сока, можно просто отжать. После этого добавляем мелко нарезанные: стебель сельдерея, лук порей, щепотку сухого укропа. Для вкуса бросаем 1-2 неочищенных зубчика чеснока, 5-6 шт. черного перца горошком. Щи будут готовиться еще 1 час. Минут за 10-15 до окончания варки добавляем 4 лавровых листочка.Наливаем стопочку из запотевшего лафитничка. Приятного аппетита!