Сложный рецепт дипов для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 115 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 115 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийДля персиковой сальсы:персик средний - 6 шт.лук красный или белый - 1 шт.аджика красная - 1 ч. л.уксус яблочный - 1 ч. л.мед жидкий - 1-2 ч. л.зира молотая - 1 щепоткасольперец белый свежемолотыйДля пико де гальо:помидор спелый большой - 2 шт.лук белый - 1 шт.чили зеленый не слишком острый - 1 шт.кинза (листья) - 5-7 веточеклайм (сок, цедра) - 2 шт.масло оливковое - 1 ст. л.сольПошаговоДля сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Очистить лук, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон растительным маслом, посыпать зирой, посолить и поперчить.Уложить лук и персики в металлический жаропрочный дуршлаг или на сложенные вдвое листы фольги, обжарить на углях или под грилем до румяной корочки.Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персики и лук с уксусом, медом и аджикой, дать настояться хотя бы 15 мин.Для пико де гальо разрезать чили вдоль на 4 части, удалить семена и белые перегородки, мякоть нарезать очень тонкими четвертинками колец.Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Помидоры нарезать кубиками со стороной 1,5 см.Смешать помидоры, чили и лук. Заправить смесью оливкового масла с соком и цедрой лаймов, посолить, оставить на 5 мин. Посыпать листочками кинзы. Подавать оба дипа с чипсами из лаваша.
А что вы нашли в дипах для чипсов: персиковая сальса и пико де гальо??? Мне, например, не очень понравилось