Простой рецепт теплого соленого карамельного соуса с ванильным мороженым и карамелизованными орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 721 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 721 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСливочное масло 100 гКоричневый мягкий сахар 75 гСахарный сироп 75 гВанильный экстракт 1 чайная ложкаМорская соль 1 чайная ложкаСливки 48% - ные 300 млТростниковый сахар 60 гЖаренные орехи пекан 50 гВанильное мороженое по вкусуПошаговоВ небольшом сотейнике смешайте сливочное масло, коричневый сахар, сироп, ваниль и соль. Растопите на среднем огне. Добавьте сливки и варите на среднем огне примерно 5 минут, пока слегка не загустеет.Высыпьте тростниковый сахар на чистую сковороду, поставьте на средний огонь, не перемешивая, пока не растворится. Готовьте, пока цвет не станет золотистым. Добавьте щепотку морской соли и орехи. Хорошо перемешайте. Переложите на лист смазанной растительным маслом фольги и быстро разровняйте. Дайте застыть и поломайте на кусочки.Перед подачей, в креманки положите по 3 шарика мороженого, полейте теплым соусом и посыпьте орехами в карамели.