Теплый соленый карамельный соус с ванильным мороженым и карамелизованными орехами

Национальная кухня:
  1. Euixxefy

    By:Euixxefyin: 5 янв 2017
    Швидкова Варя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43

    Простой рецепт теплого соленого карамельного соуса с ванильным мороженым и карамелизованными орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 721 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 721 килокалорий

    Теплый соленый карамельный соус с ванильным мороженым и карамелизованными орехами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло 100 г
    • Коричневый мягкий сахар 75 г
    • Сахарный сироп 75 г
    • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
    • Морская соль 1 чайная ложка
    • Сливки 48% - ные 300 мл
    • Тростниковый сахар 60 г
    • Жаренные орехи пекан 50 г
    • Ванильное мороженое по вкусу

    Пошагово

    1. В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло, коричневый сахар, сироп, ваниль и соль. Растопите на среднем огне. Добавьте сливки и варите на среднем огне примерно 5 минут, пока слегка не загустеет.
    2. Высыпьте тростниковый сахар на чистую сковороду, поставьте на средний огонь, не перемешивая, пока не растворится. Готовьте, пока цвет не станет золотистым. Добавьте щепотку морской соли и орехи. Хорошо перемешайте. Переложите на лист смазанной растительным маслом фольги и быстро разровняйте. Дайте застыть и поломайте на кусочки.
    3. Перед подачей, в креманки положите по 3 шарика мороженого, полейте теплым соусом и посыпьте орехами в карамели.
     

    khristinaf, Kasdwogo и Манжулова Л нравится это.

Top