Рикотта — это творожный сыр. Вместо него можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте и т.д. Если Вам не удалось купить подобный сыр, можно использовать мягкий творог, который необходимо протереть через сито. Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные ягоды и фрукты. Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 40 килокалорийИнгредиенты на 8 порций250 г рикотты250 мл сливок 33–35%2 желтка100 г сахара200 г абрикосов без косточекПошаговоАбрикосы нарезать кубиками.Сахар растереть с желтками (добела).Добавить рикотту, перемешать.Сливки взбить.Добавить сливки к творожной массе, перемешать.Добавить абрикосы, перемешать.Массу выложить в формочки (подойдут абсолютно любые формочки, в которых можно замораживать). Поставить в морозилку на 5–6 часов (лучше на ночь).Приятного аппетита!