Шашлык Бешпанджа

Национальная кухня:
  1. Rnpapupf

    By:Rnpapupfin: 5 янв 2017
    Таня М

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42

    Очень простой рецепт шашлыка Бешпанджа узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 45 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Шашлык Бешпанджа

    Ингредиенты на 3 порции

    • говяжья вырезка – 1,2–1,3 кг
    • курдючный жир – 700 г
    • репчатый лук для подачи – 2 луковицы
    • смесь свежемолотой зиры, кориандра и красного острого перца – 1 ст. л.
    • соль – по вкусу

    Пошагово

    1. Вырезку нарежьте на 21 полосу, по 7 на одну бешпанджу. Полосы должны иметь длину по возрастающей: от 10–12 до 20 см. Толщина полос – около двух сантиметров, приблизительно такая же ширина.
    2. Кусок курдючного жира попросите отрезать аналогичной формы либо купите
    3. его несколько больше, чем понадобится.
    4. Жир нарежьте на полосы такого же, как мясо, или меньшего размера. Количество полос – 18 (по 6 на одну бешпанджу). Длина полос, так же как в случае с вырезкой, меняется по возрастающей: от 10–12 до 18 см.
    5. Приготовьте 15 шампуров, разделив их по 5. Разложите полоски мяса на разделочной доске «по росту» – от коротких к длинным. Аналогично выложите
    6. жир. 7 полосок мяса возрастающей длины и такие же 6 полосок жира сложите в стопки: на короткую полоску мяса положите такую же полоску жира, потом снова мясо, но уже подлиннее и т. д. Закончите длинной полоской мяса.
    7. Нанижите края стопки на 2 шампура. Разложите конструкцию на столе, развернув шампуры так, чтобы их тупые концы соприкоснулись или пересеклись. Разровняйте полосы мяса и жира. Проткните их третьим шампуром посередине. Четвертый и пятый шампуры пройдут по обе стороны от среднего, на равном расстоянии. В результате у вас получится полосатый веер из мяса и жира, «ребрами» которого являются шампуры.
    8. Натрите мясо на веерах с обеих сторон специями и солью. Накройте салфеткой и выдержите в холодильнике не менее 2 ч.
    9. Разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Обжаривайте бешпанджи на тлеющих углях до образования румяной корочки.
    10. Для гарнира нарежьте лук тонкими полукольцами, промойте и присыпьте красным острым перцем. Подавайте с бешпанджой, немедленно.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    manyav и Getuvvsso нравится это.

  2. Evqmoqder

    By:Evqmoqderin: 12 мар 2017
    Губайдуллина Александра

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Eweelubn и Ugoopxuh нравится это.
  3. Eualvocl

    By:Eualvoclin: 3 июн 2017
    Шамахова Маргарита

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Дильман А нравится это.
  4. v_marianna

    By:v_mariannain: 19 сен 2017
    Варкулевич Марианна

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    25
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Coevanr и Лесная И нравится это.
  5. Шарафуллина Т

    By:Шарафуллина Тin: 19 дек 2017
    Шарафуллина Танечка

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    kh_tanyusha нравится это.
  6. Гайфуллина Н

    By:Гайфуллина Нin: 17 июл 2018
    Настасья Г

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Dofvfqavw и Ugsbauau нравится это.
  7. Fnhrogn

    By:Fnhrognin: 15 окт 2018
    Мазепова

    Регистрация:
    19 сен 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить шашлык бешпанджа - очень вкусно!!!
     
    Шрайбер Э и oparko98 нравится это.
Top