Популярность суши в нашей стране набирает обороты. И вот уже многие начали делать суши сами. Одна из главных составляющих - рис. Как его правильно сварить в мультиварке - в этом рецепте. Те, кто любят суши, рано или поздно начинают задумываться над вопросом - а сложно ли сделать суши самим? Ответ прост - несложно, но и не так легко, как иногда кажется. Самое главное в этом деле - рис. Листы нори, все для начинки можно купить и в магазине. Но рис вам придется сварить самим. И варить его нужно правильно. Как это сделать и не ошибиться? Наш рецепт риса для суши вам в помошь. Пошаговые фотографии сделают процесс абсолютно понятным. А мультиварка избавит вас от необходимости следить за тем, чтобы рис не пригорел. Удачи вам!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 33 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийРис — 250 Грамм (В идеале нужен специальный рис для суши. Но может подойти и обычный круглозернистый рис. )Вода — 300 МиллилитровРисовый уксус — 60 МиллилитровСоль — - ЩепотокСахар — - ЩепотокПошаговоРис высыпать в миску, промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут.Слить воду с риса. Сам рис переложить в чашу мультиварки и залить нужным количеством воды. Выбрать режим «Выпечка», время готовки 10 минут. Затем переключить на режим «Тушение», время готовки 20 минут. По окончании программы даем рису «отдохнуть» 15 минут.Пока рис «отдыхает»делаем маринад - рисовый уксус смешиваем с сахаром и солью.Аккуратно смешать рис с маринадом. Вся жидкость впитается в рис. Промывать его не нужно. Вот и все! Рис готов!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить рис для суши в мультиварке