Бешбармак по-казахски

Национальная кухня:
  1. hpioe

    By:hpioein: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    51

    Тонкие лепестки теста, тающие во рту... вкусное и нежное мясо... ароматный бульон с зеленью... вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Повод: На обед

    Бешбармак по-казахски

    Ингредиенты на 8 порций

    • Конина — 1 Килограмм
    • Говядина — 0,5 Килограмма
    • Конская колбаса казы — 300 Грамм
    • Мука — 3 Стакана
    • Яйца — 3 Штуки
    • Вода — 1 Стакан (для теста)
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Лук репчатый — 2-3 Штук

    Пошагово

    1. Бешбармак - это любимое блюдо людей многих национальностей. Этот рецепт приготовления бешбармака по - казахски достался мне от родственников, живущих в Казахстане со времен поднятия Целины. Самое главное в приготовлении этого блюда - найти конину и конскую колбасу. Они придают этому блюду особенный вкус. Рассказываю вам, как сделать бешбармак по - казахски.
    2. Для бульона нам потребуется соленое мясо. Приготовим его заранее. Это совсем нетрудно. Делаем надрезы на кусках мяса, солим его и оставляем на ночь. Утром вынимаем мясо и даем стечь лишней жидкости. Затем мясо вывешивается на холод. Оно подсохнет и станет темного цвета. А после варки у него будет особенный вкус.
    3. Приступаем к варке бульона. Нарезаем мясо крупными кусками, укладываем в кастрюлю. Туда же отправляем и конскую колбасу. Заливаем все водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3-3.5.
    4. Часа через полтора - два можно делать тесто. В просеянную муку вбиваем яйца, добавляем две щепотки соли и вливаем воду. Замешиваем тугое тесто. Отправляем тесто в холодильник на пол часа.
    5. Чистим картофель и морковь. За пол часа до готовности мяса, закидываем картофель и морковь в бульон.
    6. Чистим лук и нарезаем кольцами. Заливаем лук жирным и наваристым бульоном.
    7. Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонко - тонко. Нарезаем квадратными пластинками.
    8. Достаем готовое мясо и овощи из бульона. Закидываем в кипящий бульон пластинки теста. Варим до готовности минут 10.
    9. Вынимаем шумовкой готовое тесто и выкладываем на блюдо. Поливаем луком с бульоном. Затем раскладываем мясо и овощи. Бульон подаем в отдельных пиалах.
    10. Ведь правда же - совсем ничего сложного? Приятного аппетита!
     


  2. Aeavdoin

    By:Aeavdoinin: 5 янв 2017
    Даша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    25
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    О_Спасская нравится это.
  3. Vdeuvwe

    By:Vdeuvwein: 6 май 2017
    По Полина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Вот это да! Какой красивый рецептик бешбармака по-казахски! А вкусный и простой!
     
    Nevoxym нравится это.
  4. Танюша_Г

    By:Танюша_Гin: 28 авг 2017
    Головачева

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Ануля_А и Fhhueou нравится это.
  5. ofdfgt

    By:ofdfgtin: 1 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    26
    какая вкусняшка!
     
    Jqaprobuk нравится это.
  6. dashuk80

    By:dashuk80in: 13 апр 2018
    Дашук Ксюша

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    25
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Top