Пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом

Национальная кухня:
  1. Aeaolux

    By:Aeaoluxin: 5 дек 2016
    Баланюк Надя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50

    Непростой рецепт пикантного омлета с перцем, сыром грюйер и луковым соусом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 524 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Американская кухня, Омлет, Омлет с сыром
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 524 килокалорий

    Пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Зеленый лук 2 штуки
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Лимонная цедра ½ чайной ложки
    • Сахар ½ чайной ложки
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Сыр грюйер 120 г
    • Красный перец хлопьями 6 чайных ложек
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Сливочное масло 4 чайные ложки
    • Сливки ¼ стакана
    • Соль ½ чайной ложки
    • Молотый черный перец ¼ чайной ложки

    Пошагово

    1. Красный болгарский перец подержать над включенной газовой горелкой 5-8 минут. (В качестве щипцов можно использовать обычные пассатижи. ) Когда кожура почернеет, положить перец в миску, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
    2. Тем временем, смешать для соуса мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, соль и черный перец.
    3. Грубо тертый грюйер смешать с красным перцем хлопьями (1 чайная ложка).
    4. Разогреть духовку до 90 градусов.
    5. Извлечь из болгарского перца жареные семена. Смешать в блендере с яйцами, сливками, оставшимся красным перцем хлопьями (5 чайных ложек) и солью (1/1, чайной ложки).
    6. Растопить в сковороде (15-20 см в диаметре) на среднем огне 1 чайную ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Жарить омлет 2-3 минуты, периодически пододвигая запекшиеся края к центру. Готовый омлет осторожно выложить на блюдо, посыпать 1/1, грубо тертого грюера и поставить в разогретую духовку. Повторить тоже самое еще 3 раза.
    7. Подавать омлет горячим с ранее приготовленным луковым соусом.
     


  2. dmati

    By:dmatiin: 20 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    Пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Даша_С, alisac и Полина_Т нравится это.
  3. Aoeguoaxz

    By:Aoeguoaxzin: 25 дек 2016
    Светлана С

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    tsarskaya83 нравится это.
  4. В_Воронко

    By:В_Воронкоin: 1 апр 2017
    Воронко Василиса

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Buqqahu нравится это.
  5. dansogo87

    By:dansogo87in: 28 окт 2017
    Дансого Валентина

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Хороший рецептик! :)
     
    КираИ, Ttumoikye и veshnyakova82 нравится это.
  6. Rvixrawe

    By:Rvixrawein: 6 ноя 2017
    Елисеенко Ксюша

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Wobwjee нравится это.
  7. Oaojkqe

    By:Oaojkqein: 30 май 2018
    Сухопара Лера

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    40
    ОО, мой любимы рецептик пикантного омлета с перцем, сыром грюйер и луковым соусом
     
    Vetdrlf нравится это.
  8. Ubiaerr

    By:Ubiaerrin: 9 окт 2018
    Мотора Инка

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
Top