Непростой рецепт пикантного омлета с перцем, сыром грюйер и луковым соусом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 524 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Завтраки, Американская кухня, Омлет, Омлет с сыромСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 524 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЗеленый лук 2 штукиКрасный сладкий перец 1 штукаРубленая петрушка 2 столовые ложкиОливковое масло 3 столовые ложкиЛимонная цедра ½ чайной ложкиСахар ½ чайной ложкиЛимонный сок 1 столовая ложкаСыр грюйер 120 гКрасный перец хлопьями 6 чайных ложекЯйцо куриное 6 штукСливочное масло 4 чайные ложкиСливки ¼ стаканаСоль ½ чайной ложкиМолотый черный перец ¼ чайной ложкиПошаговоКрасный болгарский перец подержать над включенной газовой горелкой 5-8 минут. (В качестве щипцов можно использовать обычные пассатижи. ) Когда кожура почернеет, положить перец в миску, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.Тем временем, смешать для соуса мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, соль и черный перец.Грубо тертый грюйер смешать с красным перцем хлопьями (1 чайная ложка).Разогреть духовку до 90 градусов.Извлечь из болгарского перца жареные семена. Смешать в блендере с яйцами, сливками, оставшимся красным перцем хлопьями (5 чайных ложек) и солью (1/1, чайной ложки).Растопить в сковороде (15-20 см в диаметре) на среднем огне 1 чайную ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Жарить омлет 2-3 минуты, периодически пододвигая запекшиеся края к центру. Готовый омлет осторожно выложить на блюдо, посыпать 1/1, грубо тертого грюера и поставить в разогретую духовку. Повторить тоже самое еще 3 раза.Подавать омлет горячим с ранее приготовленным луковым соусом.
Пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.