Недавно я готовила такие пирожные. Результат очень порадовал. В процессе выпекания происходит фокус и однородное тесто расслаивается на три части: заварной крем, плотное суфле, а сверху слой бисквита. По вкусу мне напомнило молозиво, но тут у каждого могут быть свои ассоциации. Очень рекомендую!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты пирожныхСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 94 килокалорийПовод: На праздник, Для детей, 8 Марта, На день рождения, К чаюИнгредиенты на 6 порцийМаргарин сливочный — 250 гМолоко — 1 лМука пшеничная — 240 гЯйца — 8 штВанилин — 1 гВода — 2 ст. л.Сахар — 300 гСахарная пудра (для посыпки)ПошаговоЖелтки отделить от белков.Белки взбить в пышную пену.Взбить в комбайне желтки, ванилин, сахар и немного воды. Маргарин предварительно растопить и остудить, добавить к этой массе. Постепенно подсыпать муку. Молоко подогреть и добавить в массу в два приёма, хорошо взбить.Белки добавить в жидкую массу:мешать сначала лопаткой, перекладывая,затем размешать венчиком. Тесто будет жидкое, но пугаться не стоит. .. .так должно быть.Смазываем форму сливочным маслом, присыпать мукой и вылить жидкое тесто. Аккуратно поставить в разогретую духовку на 175 градусов и печь 80 минут.Тесто будет подниматься, а затем немного осядет. Дождаться, пока десерт полностью остынет, тогда разрезать его на порции острым ножом. Посыпать сахарной пудрой. Форму я использовала 25 на 35.Если форма будет маленькая, то печь половину нормы. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)