"Умное" пирожное

Национальная кухня:
  1. uetgejia

    By:uetgejiain: 5 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    40

    Недавно я готовила такие пирожные. Результат очень порадовал. В процессе выпекания происходит фокус и однородное тесто расслаивается на три части: заварной крем, плотное суфле, а сверху слой бисквита. По вкусу мне напомнило молозиво, но тут у каждого могут быть свои ассоциации. Очень рекомендую!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты пирожных
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Повод: На праздник, Для детей, 8 Марта, На день рождения, К чаю

    Умное пирожное

    Ингредиенты на 6 порций

    • Маргарин сливочный — 250 г
    • Молоко — 1 л
    • Мука пшеничная — 240 г
    • Яйца — 8 шт
    • Ванилин — 1 г
    • Вода — 2 ст. л.
    • Сахар — 300 г
    • Сахарная пудра (для посыпки)

    Пошагово

    1. Желтки отделить от белков.
    2. Белки взбить в пышную пену.
    3. Взбить в комбайне желтки, ванилин, сахар и немного воды. Маргарин предварительно растопить и остудить, добавить к этой массе. Постепенно подсыпать муку. Молоко подогреть и добавить в массу в два приёма, хорошо взбить.
    4. Белки добавить в жидкую массу:мешать сначала лопаткой, перекладывая,
    5. затем размешать венчиком. Тесто будет жидкое, но пугаться не стоит. .. .так должно быть.
    6. Смазываем форму сливочным маслом, присыпать мукой и вылить жидкое тесто. Аккуратно поставить в разогретую духовку на 175 градусов и печь 80 минут.
    7. Тесто будет подниматься, а затем немного осядет. Дождаться, пока десерт полностью остынет, тогда разрезать его на порции острым ножом. Посыпать сахарной пудрой. Форму я использовала 25 на 35.Если форма будет маленькая, то печь половину нормы. Приятного аппетита!
     

    Апрелько Р нравится это.

  2. potselintseva90

    By:potselintseva90in: 7 июн 2017
    Поцелинцева Светлана

    Регистрация:
    12 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Htomuez и trifanova81 нравится это.
  3. Лика_Г

    By:Лика_Гin: 15 июл 2017
    Гауэр Лика

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    45
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Jwjluueoo, iuilqr и Юлия_Д нравится это.
  4. Ezliuyoi

    By:Ezliuyoiin: 7 дек 2017
    Грушко Надежда

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    очень вкусный рецепт "умного" пирожного, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    neftyanik87 и КатаринаИ нравится это.
  5. Дмитренко О

    By:Дмитренко Оin: 8 янв 2018
    Дмитренко

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Надо попробовать приготовить "умное" пирожное
     
    oidaaepl нравится это.
  6. ГаляС

    By:ГаляСin: 21 апр 2018
    Галя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    69
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  7. Jnulaoz

    By:Jnulaozin: 2 сен 2018
    Тягова Луиза

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    5
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Крекотун С нравится это.
  8. Eproayo

    By:Eproayoin: 16 сен 2018
    Шалагина

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Top