Любителям селедки, рекомендую попробовать приготовить селедочку с маринованным луком.Закуска хороша и к обычному ужину и для праздничного стола.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из рыбыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 298 килокалорийПовод: На ужин, На праздник, На Новый годИнгредиенты на 7 порцийСельдь — 1 штЛук репчатый — 2 штПетрушка (порезанная) — 1-2 ч. л.Перец черный — по вкусуПаприка острая молотая — по вкусуУксус яблочный или виноградный — 2-3 ст. л.Масло растительное — 3 ст. л.Сахар — щепоткаСоль — по вкусуЯгоды красной смородины (замороженные) — 1 горст.ПошаговоСельдь разделать на филе без кожи и костей.Порезать наискосок небольшими кусочками. Лук порезать очень тонкими кольцами, идеально это сделать на слайсере. Лук посыпать сахаром и солью, помять.Добавить зелень, черный и острый перец, уксус, растительное масло. Выложить лук с центр блюда посыпать замороженными ягодами смородины, вокруг уложить кусочки сельди, сбрызнуть оставшимся от лука маринадом.Дать настояться 1 час в холодильнике. Приятного аппетита!
Селедочка с маринованным луком и красной смородиной по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию