Компот из брусники на зиму

Национальная кухня:
  1. dmati

    By:dmatiin: 5 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33

    вкусно)

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Компот
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 13 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 56 килокалорий

    Компот из брусники на зиму

    Ингредиенты на 20 порций

    • Брусника (свежая) 3 стак. (200 мл)
    • Вода 3 л
    • Сахар 500 гр

    Пошагово

    1. Убедимся, что банки хорошо промыты (их можно не стерилизовать). Теперь перебираем бруснику и тщательно ее промываем. Далее, разложить ягоды по банкам, они должны занимать примерно 1/1, -2/2, объема банки. Крышки для банок опустить в воду и кипятить их несколько минут. Затем налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Добавить в воду 500 мл сахара, перемешать и варить пару минут.
    2. Снять кастрюлю с огня и залить ягоды сиропом так, чтобы жидкость полностью занимала банку и даже переливалась через верх. Закрыть банку крышкой. Все закатанные банки выставить на пол дном вверх, и накрыть одеялом на 12 часов. Готовый компот хранить в прохладном месте, например, в погребе.
     

    m_lyuda и chekaleva94 нравится это.

  2. dorokhova82

    By:dorokhova82in: 20 май 2017
    Дорохова Юлия

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. Rruobavoa

    By:Rruobavoain: 18 авг 2017
    Ариша Н

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Rrekate нравится это.
Top