Предлагаю приготовить очень нежное и особенно вкусное мороженое. Основными составляющими такого мороженого являются маскарпоне и смородиновый курд. Дополнительным интересным компонентом является смородиновый ликёр. Благодаря этим компонентам мороженое выходит ароматным, нежным, с особенным смородиновым вкусом. При приготовлении такого мороженого не надо дополнительно разбивать кристаллы льда — крупные кристаллы льда не будут образовываться.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 95 килокалорийПовод: Десерт, перекусИнгредиенты на 6 порцийЙогурт натуральный 100 млЛикёр смородиновый 25 млСахар 2 ст. л.Сыр Маскарпоне 125 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления мороженого нам понадобится маскарпоне, яйца, сахар, йогурт, смородиновый курд, смородиновый ликёр.Отделить белки от желтков. Нам понадобятся только желтки. Соединить желтки и сахар.Взбить в пышную пену.Добавить маскарпоне. ВзбитьДобавить смородиновый курд и смородиновый ликёр.Взбить до образования однородной массы.Поместить массу в контейнер для заморозки. Закрыть крышкой. Поставить в морозилку на 4-5 часов.Мороженое готово.
сегодня первый раз готовила мороженое из маскарпоне со смородиновым курдом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Мороженое из маскарпоне со смородиновым курдом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
как вкусно! Я полюбила мороженое из маскарпоне со смородиновым курдом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Именно мороженое из маскарпоне со смородиновым курдом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.