Те кто, не любит овсяные хлопья, просто не знают, как приготовить овсянку с яблоками, изюмом и пряностями в духовке! Блюдо получается изумительное, поверьте - проверено мной и моими домашними Ничего общего с бледно-серой кашкой непонятной консистенции, которую многие помнят со времен детского сада, такая овсянка не имеет. Она получается настолько вкусной, ароматной и красивой, что нравится даже отпетым овсянконенавистникам! Слегка видоизменив простой рецепт овсянки с яблоками, вы можете приготовить не просто великолепный завтрак, но и оригинальный десерт - для этого попробуйте запечь фруктово-овсяную смесь не в форме, а в самих яблоках, выбрав у них сердцевину. Сверху положите ложку меда или кусочек шоколада - получится просто объедение! Такой десерт и перед гостями поставить не стыдно! Количество порций: 3-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 36 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порцииОвсянка — 300 ГраммЯблоко — 1-2 ШтукИзюм — 0,5 СтаканаСахар — 3 Ст. ложки (желательно коричневый, тростниковый )Корица — 0,5 Чайных ложкиМускатный орех — 1 ЩепоткаВанилин — 1 ЩепоткаМасло сливочное — 1 Ст. ложкаМолоко — 2 СтаканаПошаговоЯблоко вымыть, обсушить, удалить сердцевину и мелко нарезать мякоть. Кожуру можно не снимать - с ней овсянка получится красивее!Изюм залить горячей водой на 2-3 минут, затем промыть проточной и отжать.Смешать овсяные хлопья с яблоками, изюмом, солью, сахаром и пряностями.Растопить сливочное масло.Залить в фруктово - овсяную смесь и еще раз перемешать.Переложить в жаропрочную форму.Залить теплым молоком и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 25-30 минут.Как только молоко полностью впитается - овсянка готова! Не правда ли, она хороша? Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант овсянки с яблоками ещё не пробовала
Именно овсянку с яблоками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.