Осенний фруктовый чатни

Национальная кухня:
  1. kondratyuk77

    By:kondratyuk77in: 5 янв 2017
    Кондратюк Нина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53

    Несложный рецепт осеннего фруктового чатни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 290 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 290 килокалорий

    Осенний фруктовый чатни

    Ингредиенты на 12 порций

    • Яблоко 900 г
    • Груши 450 г
    • Репчатый лук 400 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Изюм 250 г
    • Яблочный уксус 1 л
    • Молотый имбирь 1 столовая ложка
    • Молотая корица 1 столовая ложка
    • Куркума 2 чайные ложки
    • Соль 25 г
    • Коричневый сахар 450 г

    Пошагово

    1. Яблоки и груши сварить, очистить, вынуть сердцевину и нарезать.
    2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, лук порубить.
    3. Поместите яблоко, груши, чеснок, лук, изюм и уксус в кастрюлю, в которой обычно варите варенье.
    4. Доведите до кипения. Варите 20 минут или пока яблоки и груши не станут мягкими, сохранив при этом форму.
    5. Добавьте специи, соль, и сахар и перемешивайте до растворения сахара.
    6. Убавьте огонь и варите 45-60 минут или до выпаривания большей части жидкости и сгущения чатни.
    7. Разложите чатни в стерилизованные банки для консервирования и хорошо закупорьте. Наклейте этикетку с датой разлива.

    Выход 2 кг. Для лучшего вкуса поставьте соус в холодное темное сухое место на 1-2 месяца до подачи. Веками англичане подают вкусные фруктовые соусы к своим блюдам, чтобы привнести контраст во вкус и текстуру. Традиционные компаньоны жареных кусков мяса или птицы, горячих или холодных-яблочный соус (со свининой или уткой) и камберлендский соус (с гусем и окороком). Многие вкусные фруктовые соусы готовят путем простой варки фруктов с ароматическими добавками и сахаром и едят сразу. Хотя обычно чатни и релиши выдерживают в течение месяца или более, что улучшает их тонкий вкус.

     


  2. Uobuiiioo

    By:Uobuiiiooin: 8 фев 2017
    Трегулова

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    neks98 и Rdikamt нравится это.
  3. lidiyaz

    By:lidiyazin: 3 июн 2017
    Забаленная

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    Когда в первый раз попробовала осенний фруктовый чатни, мне не понравилось.
     
    София_Н нравится это.
  4. kord85

    By:kord85in: 12 дек 2017
    Корд Луиза

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49
    Мы тоже недавно первый раз делали осенний фруктовый чатни. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    a_vita нравится это.
Top