Очень вкусный густой соус ярко-желтого цвета украсит любое блюдо!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 227 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийГорчица (дижонская) 120 грМёд 160 грСоевый соус (классический) 2 стол. л.Лук репчатый 1 шт.Имбирь (свежий корень) 20 грПошаговоЯ очень люблю готовить для себя и своей семьи самую разнообразную еду из птицы (курятина, индейка) и мяса (говядина, свинина, баранина). Безусловно, сами эти блюда очень вкусны, но я предпочитаю подавать вместе с ними соус медово горчичный. Мои родные, близкие, а также друзья всегда по достоинству оцениваю его. И именно о кулинарном рецепте этого соуса я вам сейчас и расскажу. Начинаем мы с того, что очищаем репчатый лук, хорошо его промываем и нарезаем небольшими кусочками. Затем также хорошо промываем корень имбиря, просушиваем бумажным полотенцем. После этого в небольшой ёмкости перемешиваем джонскую горчицу, соевый соус и мёд. Перемешивать массу нужно тщательно, до однородной консистенции. Затем дважды прокручиваем репчатый лук и корень имбиря через мясорубку или же, что гораздо лучше, измельчаем их в блендере до консистенции кашицы. Теперь перекладываем образовавшуюся массу в горчично - медовую смесь и хорошенько перемешиваем. Вот наш соус и готов! Можно подавать его к мясу или птице.