Белые щи с фасолью

Национальная кухня:
  1. Qgikzgx

    By:Qgikzgxin: 5 янв 2017
    Дорошенко Надежда

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    50

    Не знаю, какой рецепт хотел получить заказчик, — много видов белых щей, обычно это постные (пустые) щи с грибами — ещё их называют монастырскими. Я приготовила белые щи по своему рецепту. Именно такие щи всегда «требовал» на обед муж моей моей подруги, и добавила в них фасоль. Так вот, в щах этот человек не признавал ничего, кроме мяса, квашеной капусты и картофеля, даже заправка делалась без моркови — лишь один лук. Такие щи были в его семье, а вкус, как известно, прививается и развивается именно в детстве. Все мы помним какие-то любимые, мамой приготовленные блюда.

    По-моему, это очень удобный рецепт — сварив большую кастрюлю можно разнообразить обеды без особого труда: сегодня подали белые щи, завтра заправили их красным болгарским перцем и получили совершенно иной вкус, ещё остались — сделаем красную борщевую заправку, экспериментируйте! А если сварить без мяса — щи вполне пойдут на постный стол. Мясо можно брать любое, традиционно крестьяне варили щи с бараниной, позже с говядиной и свининой, гусятиной и курятиной.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Повод: Обед

    Белые щи с фасолью

    Ингредиенты на 8 порций

    • Капуста белокочанная кислая 200 г
    • Картофель 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Петрушка свежая 1 веточка
    • Свинина мякоть 500 г
    • Укроп свежий 2 веточка
    • Фасоль белая консервированная 200 г

    Пошагово

    1. Для приготовления белых щей взять мясо, квашеную капусту, картофель, консервированную фасоль (можно использовать сухую — только замочить на ночь её предварительно и закладывать вместе с мясом), лук, подсолнечное масло и зелень.
    2. В холодную воду положить мясо, довести до кипения, снять пену.
    3. Картофель нарезать дольками или кубиками, лук мелко порезать.
    4. Ложку лука добавить вместе с картошкой к мясу, варить, пока картофель станет мягким.
    5. Тем временем, на масле припустить остальной лук до прозрачности — не пережаривать.
    6. Когда картофель сварится, в кастрюлю добавить квашеную капусту (если кислая сильно, то промыть её горячей водой).
    7. Когда капуста станет мягкой, добавить луковую заправку.
    8. Затем фасоль вместе с заливкой довести до кипения, огонь убавить.
    9. Добавить, нарезанное удобными кусочками, сваренное мясо.
    10. Потомить на медленном огне минут 10.
    11. Добавить мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой и отключить плиту. Дать настояться. Подавать со сметаной.
     

    Ангелина_Н нравится это.

  2. Fgfifiuok

    By:Fgfifiuokin: 19 фев 2017
    Хоботня Ника

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    samus90 и Рита_Б нравится это.
  3. wmeioou

    By:wmeioouin: 17 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    17
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю белые щи с фасолью
     
    tyundina91 нравится это.
  4. Вика_У

    By:Вика_Уin: 20 дек 2017
    Утепова Вика

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото белых щей с фасолью очень аппетитно выглядит!!!
     
    А_Охулкова, Egefiooa и Oeouuoj нравится это.
  5. Eqkqosag

    By:Eqkqosagin: 25 дек 2017
    Гнатюк

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Даша_К и Ogdriivo нравится это.
Top