Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности:Технология приготовления:Нам понадобится:Время подготовки:Время приготовления: до 1.5 часов Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 227 килокалорийПовод:Ингредиенты на 4 порцииБанан 2 шт.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 120 г.Сахар 200 г.Какао - порошок 85 г.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкСода пищевая 1 ч. ложкПоваренная соль по вкусуВода 165 мл.Растительное масло 60 мл.Молоко 60 мл.Сахар ванильный 5 г.Сахарная пудра 3 ст. ложкКрахмал картофельный 1 ст. ложкПошаговоДля начала высыпаем сахар в подготовленную емкость.К нему добавляем 40 г какао.Туда же добавляем разрыхлитель, соду, соль, ванильный сахар, муку и все это хорошо перемешиваем.В другой посуде слегка взбиваем яйцо вилкой.Бананы очищаем от кожуры и разминаем их вилкой. Добавляем к яйцу.Туда же добавляем 120 мл. теплой воды, молоко, подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.Смешиваем все ингредиенты из двух емкостей, и перемешиваем до однородной цельной консистенции. Выливаем тесто в разъемную форму и отправляем в духовку минут на 30-40. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов.Тем временем делаем глазурь. Смешиваем 3 ст. л. какао, сахарную пудру и крахмал, предварительно просеянные через сито. Добавим 4 ст. л. ледяной воды, все перемешаем, и все, глазурь готова.Достаем наш тортик, немного остужаем и поливаем глазурью.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадно-бананового тортика. Коротынская Л, спасибо!!!