Сироп из фиников

Национальная кухня:
  1. А_Хохлова

    By:А_Хохловаin: 5 янв 2017
    Хохлова

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49

    Сухофрукты могут стать отличной основой для удивительного сиропа. Звучит заманчиво? Предлагаю на заметку рецепт приготовления сиропа из фиников, вкуснейшей добавки к мороженому или домашним коктейлям.

    Традиционные домашние сиропы готовят обычно из фруктов или ягод. Этот вариант отличается своим невероятным вкусом и довольно густой консистенцией. От продаваемых в магазинах его отличает то, что приготовлен он из натуральных ингредиентов, без добавления консервантов. В данном рецепте собраны все практические рекомендации о том, как сделать сироп из фиников на своей кухни.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 153 килокалорий

    Сироп из фиников

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Финики без косточки — 800 Грамм
    • Вода — 1-1.5 Литра

    Пошагово

    1. Сухофрукты лучше слегка промыть под проточной водой и как следует обсушить. Отправить в кастрюлю или сотейник, предварительно налив туда 1 литр воды. Довести до кипения, а затем убрать огонь до минимума. Варится сироп из фиников в домашних условиях около 2 часов. Все это время в кастрюльке должна быть вода, слегка покрывающая финики. В процессе можно добавлять воду, если она будет выкипать. Так как сухофрукты сами по себе довольно сладкие, дополнительно использовать сахар необязательно.
    2. Когда финики стали довольно мягкими сироп можно снять с огня и остудить. Затем перелить сироп, процедив через чистую марлю.
    3. Финики, которые остались в марле, могут отдать еще довольно много сока, так что марлю нужно как следует выжать, применяя довольно много сил. Сухофрукты, кстати, можно использовать для выпечки.
    4. Как приготовить сироп из фиников правильной консистенции? Процедив, его нужно перелить в небольшую емкость и отправить на огонь. Варить около 15-25 минут, периодически помешивая, на слабом огне.
    5. После того, как сироп уварился, его можно снять и хорошо остудить. Остывший сироп будет довольно густой, однако достаточно его немного подогреть на водяной бане и он снова станет жидким. Такой сироп идеально подойдет для блинчиков и мороженого.
     

    Ofuaesu нравится это.

  2. zinatullina85

    By:zinatullina85in: 14 янв 2017
    Танечка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    83
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Dpopmxmb нравится это.
  3. zagorodnyuk86

    By:zagorodnyuk86in: 31 янв 2017
    Загороднюк Лида

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    xxibywm и С_Караченцева нравится это.
  4. Fooavsi

    By:Fooavsiin: 8 апр 2017
    Паклина Галя

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик сиропа из фиников в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  5. Соломенцева Д

    By:Соломенцева Дin: 11 июл 2017
    Дина С

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    Хороший рецептик! :)
     
    bardak78 нравится это.
  6. Пахальчук А

    By:Пахальчук Аin: 24 июл 2017
    Пахальчук Ася

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Какой замечательный рецепт сиропа из фиников - яркий, красочный и аппетитный!
     
  7. Vqlatjuon

    By:Vqlatjuonin: 11 авг 2017
    Бунакова Анна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Sdodohmve, Лида_Т и Pacemeo нравится это.
  8. ЛенаР

    By:ЛенаРin: 9 мар 2018
    Ринатович Лена

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    66
    Здравствуйте А_Хохлова!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Gmiaoha нравится это.
  9. ГаляЛ

    By:ГаляЛin: 23 апр 2018
    Лукашева

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    44
    А_Хохлова, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    irishan и СашаХ нравится это.
Top