Куриный шашлык на шпажках

Национальная кухня:
  1. Т_Сиргалина

    By:Т_Сиргалинаin: 5 янв 2017
    Танечка С

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    55

    Оригинальный и, вместе с тем, простой рецепт куриного шашлыка на шпажках прекрасно подойдет как для спокойного семейного ужина, так и для веселых посиделок на природе. Вкусный и не слишком тяжелый.

    Приготовить куриный шашлык на шпажках можно как в домашних условиях, так и на природе. Получается одинаково вкусно. Приготовление очень простое, блюдо получается вкусное, не слишком тяжелое для пищеварения - словом, рецепт на заметку каждому. Удачи в приготовлении! ;)

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Повод: На обед

    Куриный шашлык на шпажках

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриное филе — 1,5 Килограмма
    • Сок лимона — 1 Штука
    • Семена белой горчицы — 2-3 Чайных ложек
    • Оливковое масло — 100 Миллилитров
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Эстрагон — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу
    • Лавровый лист — 2-3 Штук

    Пошагово

    1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. На шампурах можно готовить курицу большими кусками вместе с косточками, но шпажки диктуют свои условия: кусочки должны быть не больше, чем 2 х2 сантиметра, иначе могут не прожариться.
    2. Выдавливаем сок из лимона.
    3. Готовим маринад: смешиваем горчицу с лимонным соком, оливковым маслом, сахаром и пряностями. Солить на этом этапе не рекомендую — мясо может получиться сухим и жестким. Лучше присыпать шашлык солью непосредственно перед закладкой на угли. Опускаем кусочки мяса в маринад, перемешиваем, накрываем крышкой/полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Убираем в холод — достаточно 1 часа, но чем дольше, тем, в общем - то, лучше. Часа 3-4 — в самый раз.
    4. За полчаса до закладки опускаем шпажки в холодную воду — так они впитают влагу и не загорятся.
    5. Нанизываем кусочки курицы на шпажки, солим и — на угли! Запекаем до появления золотистой корочки, периодически сбрызгивая остатками маринада, разведенного с водой.
    6. Подаем с маринованным репчатым луком и мелко нарезанной зеленью.
     

    vishnya79, Mziheuejx и Ubjeousu нравится это.

  2. podlesnova95

    By:podlesnova95in: 7 июн 2017
    Подлеснова Кристина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    85
    замечательный рецепт! В моей семье любят куриный шашлык на шпажках
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. Olegmedao

    By:Olegmedaoin: 30 сен 2017
    Курсова Виолетта

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Т_Сиргалина, отличный рецепт куриного шашлыка на шпажках, все ингредиенты любимые.
     
    Gyjiwku, Сумик Л и auvor нравится это.
  4. Л_Салахова

    By:Л_Салаховаin: 14 окт 2018
    Салахова Лёля

    Регистрация:
    4 янв 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    2
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    jcecjoxre нравится это.
Top