Оригинальный и, вместе с тем, простой рецепт куриного шашлыка на шпажках прекрасно подойдет как для спокойного семейного ужина, так и для веселых посиделок на природе. Вкусный и не слишком тяжелый. Приготовить куриный шашлык на шпажках можно как в домашних условиях, так и на природе. Получается одинаково вкусно. Приготовление очень простое, блюдо получается вкусное, не слишком тяжелое для пищеварения - словом, рецепт на заметку каждому. Удачи в приготовлении! Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 118 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКуриное филе — 1,5 КилограммаСок лимона — 1 ШтукаСемена белой горчицы — 2-3 Чайных ложекОливковое масло — 100 МиллилитровСахар — 2 Чайных ложкиПерец черный молотый — - По вкусуЭстрагон — - По вкусуСоль — - По вкусуЛавровый лист — 2-3 ШтукПошаговоКуриное филе нарезать небольшими кусочками. На шампурах можно готовить курицу большими кусками вместе с косточками, но шпажки диктуют свои условия: кусочки должны быть не больше, чем 2 х2 сантиметра, иначе могут не прожариться.Выдавливаем сок из лимона.Готовим маринад: смешиваем горчицу с лимонным соком, оливковым маслом, сахаром и пряностями. Солить на этом этапе не рекомендую — мясо может получиться сухим и жестким. Лучше присыпать шашлык солью непосредственно перед закладкой на угли. Опускаем кусочки мяса в маринад, перемешиваем, накрываем крышкой/полотенцем или затягиваем пищевой пленкой. Убираем в холод — достаточно 1 часа, но чем дольше, тем, в общем - то, лучше. Часа 3-4 — в самый раз.За полчаса до закладки опускаем шпажки в холодную воду — так они впитают влагу и не загорятся.Нанизываем кусочки курицы на шпажки, солим и — на угли! Запекаем до появления золотистой корочки, периодически сбрызгивая остатками маринада, разведенного с водой.Подаем с маринованным репчатым луком и мелко нарезанной зеленью.