Мороженое манго-маракуйя

Национальная кухня:
  1. Iehkoiwd

    By:Iehkoiwdin: 5 янв 2017
    Плесанова

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50

    Знаете этот анекдот?

    «— Я слива лиловая, спелая, садовая,

    — Я абрикос, на юге рос.

    — А я маракуйя. Даже не знаю, что сказать…»

    Итак, что же мы можем сказать о маракуйе кроме того, что о ней можно прочитать, в глаза не видя этой диковинки? (то есть кроме того, что она тропическая, весьма витаминная, отличается специфичным запахом и используется по этой причине как в кулинарии, так и в косметике).

    Самое важное, что нужно знать кулинару, ещё никогда не державшему в руках сей фрукт: есть его в голом виде — это примерно такое же удовольствие, как есть лимон. По степени кислоты они примерно одинаковые, хотя и по виду, и по запаху — абсолютно разные. В общем, кто любит лимонный сок, тот может маракуйю и «без ничего» попробовать, но я её как-то больше ценю в компании со всякими разными другими продуктами.

    В частности, абсолютно незаменимой представляется мне маракуйя в манговом мороженом. Потому что, если делать его без чего-нибудь кисленького, то вкус получается скучный и пресладкий. Можно, конечно, взять просто лимонный сок, но маракуйя придаёт манговому мороженому логическую законченность, то есть снабжает его своим неповторимым экзотическим ароматом. Вдыхаешь этот запах, и сразу чувствуешь — всё, тропики!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Мороженое манго-маракуйя

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вишня коктейльная 3 шт.
    • Лимон 0.5 шт.
    • Манго 2 шт.
    • Маракуйя 1 шт.
    • Сахар 80 г
    • Сливки 33% 50 мл

    Пошагово

    1. Для 3 солидных или 4 несолидных порций мороженого по этому рецепту нам нужны 2 зрелых манго (ни в коем случае не твёрдых, даже если вы их любите), 70-100 г сахарного песку и не больше 100 мл жирных сливок (а лучше — 50 мл). Лимон и маракуйя, в принципе, взаимозаменяемы. Можно взять целый лимон, можно взять 0,5 лимона и 1 маракуйю, можно ограбить банк и купить штук 8 маракуй, из них реально получить примерно столько же сока, сколько выходит из 1 лимона. Коктейльные вишенки — для сервировки.
    2. Режем манго и извлекаем из него мякоть. Несколько маленьких кусочков можно оставить для сервировки.
    3. Выжимаем сок из 1/1, лимона.
    4. Разрезаем маракуйю на 2 части, выковыриваем из неё ложечкой семена и протираем их через ситечко. В ход пойдёт сок, семена выбрасываются.
    5. Пюрируем до получения мелкодисперсного пюре манго с сахаром, лимонным соком и соком маракуйи.
    6. Вмешиваем во фруктовое пюре жирные сливки. Имейте ввиду, смесь у вас пока выглядит жёлтой, но в готовом виде мороженое будет куда бледнее. Поэтому, воздержитесь от искушения добавить ещё сливок.
    7. Мороженое я обычно морожу в машинке. Время приготовления — около 50 минут.
    8. Готовое мороженое можно употреблять сразу — или заморозить в морозильной камере впрок. Свежеприготовленное мороженое кремистое, легко тает. Цвет — бледно - жёлтый (сравните на финальной фотографии с собственным цветом манго).
     

    Gqozmto нравится это.

  2. Auoyeftog

    By:Auoyeftogin: 7 янв 2017
    Синьчук Виолетта

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на мороженое манго-маракуйя (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. Oveubfqt

    By:Oveubfqtin: 6 окт 2017
    Ариша Х

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    Ох, какая вкуснятина!
     
    odintsova82, yioogaibi и yeleonoraf нравится это.
  4. Oiapiaiu

    By:Oiapiaiuin: 17 янв 2018
    Болсуновская Светлана

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Bweuapvcx нравится это.
  5. Jjgudowou

    By:Jjgudowouin: 13 апр 2018
    Букша

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    scherbanich80 и kalyutskaya94 нравится это.
  6. Iuigyok

    By:Iuigyokin: 4 июн 2018
    Купряшкина Кира

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    53
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    auaiomugb и ВераА нравится это.
Top