Очень простой рецепт грушевого джема с мускатным вином в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 236 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: Polaris PMC 0517ADВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 236 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииПошаговоПодготовить мультиварку и ингредиенты.Груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать груши небольшими кусочками.Включить режим «Мультиповар», установить температуру 130°C, в чашу сложить груши, залить вином, добавить гвоздику и варить 15 мин.Протереть груши через сито, вернуть в чашу вместе с отваром, добавить сахар и корицу. Варить 20 мин в том же режиме.Грушевый джем с мускатным вином готов. Дать немного остыть и разлить по чистым банкам. Закрыть и поставить на хранение.
готовила грушевый джем с мускатным вином в мультиварке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта