Простой рецепт капусты с перловой крупой, приправленная уксусом для суши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 469 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 469 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБелокочанная капуста 1 кгПерловая крупа 200 гСливочное масло 50 гРепчатый лук ½ головкиРисовый уксус для суши 100 млРастительное масло 50 млСахар 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоПерловую крупу (или лучше полбу, если есть) отварить в подсоленной воде в течение двадцати минут, доваривать до полной готовности необязательно. Этой перловке еще предстоит погреться в тепле.Параллельно разрезать кочан капусты (удалив кочерыжку) на крупные куски (со стороной 5–7 см).Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, плеснуть туда же немного растительного и обжарить мелко нарубленную половину луковицы. После чего положить в сковороду куски капусты, стараясь, чтобы они не распались на отдельные листья. Тушить капусту на медленном огне под крышкой примерно полчаса. После чего положить в сковороду на три четверти сваренную перловку, залить содержимое сковороды уксусом для суши, смешанным с сахаром, посолить, поперчить. И дать потушиться еще минут двадцать - тридцать.Подавать холодной или горячей.Для этого блюда можно готовить соус, состоящий из йогурта, оливкового масла, базилика и чеснока. Пропорции всех участников соуса произвольные. Но йогурта должно быть побольше, чем всего остального.
очень люблю капусту с перловой крупой, приправленная уксусом для суши, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
@Mrguhtuu, спасибо за рецепт капусты с перловой крупой, приправленная уксусом для суши! Обязательно приготовлю