Чахохбили из курицы с баклажанами - мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом бегенди из баклажан. Чахохбили из курицы с баклажанами можно подать с отварным картофелем, потому, что получается много подливы или соуса, называйте как хотите. Также неплохо чахохбили из курицы с баклажанами сочетается с рисом. На мой вкус, чахохбили с баклажанами очень ароматное и вкусное блюдо. Самое главное при его приготовлении постоянно пробовать что у вас получается, так как добавляется чеснок, острый перец специи. Чтоб блюдо не потеряло свой колорит, добавьте хмели-сунели и много кинзы.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЧахохбилиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 115 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциюКурица — 400-500 ГраммБаклажан — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаКрасный сладкий перец — 1 ШтукаПомидор — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаМасло оливковое — 1 Ст. ложкаМасло сливочное — 50 ГраммПерец, соль — По вкусуМука — 2 Ст. ложки (соус)Сливки или молоко — 1/1, Стакана (соус)ПошаговоПодготовить продукты.Баклажаны испеките в духовке и очистите.Муку обжарить на сухой сковороде, добавить полстакана молока, варить на медленном огне 3 минуты, добавить измельченные баклажаны, соль и белый перец. Тушить еще 5-6 минут. Соус готов.Курицу обжарьте до румяной корочки.Добавьте к курице лук и перец, обжарьте до мягкости лука. Теперь можно добавить тертый чеснок, помидоры, специи и если надо, воду.Тушите под крышкой полчаса на маленьком огне.При подаче блюда, выложите на тарелку соус из баклажан, а на него чахохбили из курицы. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить чахохбили из курицы с баклажанами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!