В этом рецепте вы узнаете, как приготовить традиционные русские щи на воде. Такое блюдо хорошо подходит для поста и диетического меню, поскольку не содержит животных жиров. Легкие вегетарианские щи! Чтобы щи на воде получились ароматными, необходимо сдобрить их чесноком и специями. В качестве приправ я использовала черный молотый перчик, немного чили и молотого кориандра. Не лишней будет свежая зелень, так вкус станет насыщенней. Успешного приготовления!Количество порций: 7Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 108 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийКапуста — 400 ГраммКартофель — 600 ГраммМорковь — 150 ГраммЛук — 100 ГраммПомидоры — 100 ГраммВода — 1,5 ЛитраМасло растительное — 2 Ст. ложкиЧеснок — 3 ЗубчикаЗелень укропа — 2 ПучкаПерец черный молотый — 2 ЩепоткиПошаговоРепчатый лук чистим от шелухи. Промываем водой. Режем полукольцами.Морковку чистим овощечисткой. Моем. Режем на небольшие кубики.Помидоры промываем под проточной водой. Режем на средние по размеру дольки.Пассеруем овощи на сковороде, смазанной маслом для жарки. Масло не жалейте, тогда овощи не подгорят. Обжариваем их до появления золотистого цвета, примерно 7 минут.Капусту режем квадратиками. Картофель чистим и режем брусочками. Бросаем капусту и картошку в кипящую воду.Затем, спустя 15 минут, добавляем в суп пассерованные овощи. Добавляем специи и соль по вкусу. Мелко режем чеснок и зелень. Их кладем в самом конце, за 3 минуты до готовности щей.Постные щи готовы. Приятного аппетита!