Домашний майонез Провансаль

Национальная кухня:
  1. НастасьяК

    By:НастасьяКin: 5 дек 2016
    Кальпина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    49

    Простой рецепт домашнего майонеза Провансаль домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 771 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 771 килокалорий

    Домашний майонез Провансаль

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яичный желток 3 шт.
    • Подсолнечное масло 300 мл.
    • Горчица 1 ст. ложк
    • Уксус 9% 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 3 г.
    • Сахар 2 г.

    Пошагово

    1. Домашний майонез Провансаль - это отличная замена покупному майонезу. Получается вкуснее, ароматнее и дешевле, не содержит никаких красителей и консервантов и готовится только из натуральных продуктов. Майонез Провансаль отличается от обычного только наличием в нём горчицы, так что на основе этого рецепта можно приготовить и простой домашний майонез. Важно, чтобы яйца для его приготовления были свежими. Достаём их из холодильника и даём полежать при комнатной температуре минут пятнадцать, а масло, наоборот, желательно убрать на это время в холод. Через пятнадцать минут аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтка.
    2. Взбиваем желтки с помощью миксера или блендера. Добавляем к ним немного соли. Желтки должны посветлеть, стать почти белыми.
    3. Добавляем к желткам сахар, горчицу и уксус и ещё раз взбиваем.
    4. Постепенно, маленькими порциями добавляем подсолнечное масло, не переставая перемешивать. Когда масса станет однородной, добавляем всё остальное масло и продолжаем смешивать. Если майонез покажется жидким, можно добавить ещё масла, если будет слишком густой, разбавляем его холодной кипячёной водой.
    5. Майонез готов. Перекладываем его в подходящую чистую банку. Так как домашний майонез не содержит консервантов, его нужно хранить только в холодильнике не более семи дней. Приятного аппетита!
     


  2. ezakezcu

    By:ezakezcuin: 7 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    khristinab нравится это.
  3. kotselapova89

    By:kotselapova89in: 30 май 2017
    Софья К

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    29
    Вот это да! Какой красивый рецептик домашнего майонеза провансаль! А вкусный и простой!
     
  4. Ihynooonh

    By:Ihynooonhin: 28 июл 2017
    Зина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    51
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    ТатьянаМ и Ю_Левская нравится это.
  5. vishnya79

    By:vishnya79in: 11 авг 2017
    Вишня Женя

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    ЗинаИ нравится это.
  6. l_nika

    By:l_nikain: 21 окт 2017
    Лешко Ника

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    luginina87, Pbaaoic и Ujbysfn нравится это.
  7. kashirskikh96

    By:kashirskikh96in: 19 дек 2017
    Каширских Алиса

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  8. Ebiibte

    By:Ebiibtein: 19 июн 2018
    Алена

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    2
    НастасьяК, отличный рецепт домашнего майонеза провансаль, все ингредиенты любимые.
     
    e_lyudochka нравится это.
Top