Лето, солнце, изобилие ягод и фруктов… Предлагаю побаловать своих близких тартом с нежным заварным кремом, шоколадной помадкой и ягодами!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 49 килокалорийПовод: На праздник, К чаюИнгредиенты на 6 порцийяйцо — 1 штсахар — 2 ст. л.мачсло сливочное — 70 гмука — 150 гЗаварной крем:яйцо — 1 штсахар — 50 гмука — 1 ст. л.молоко — 120 млмасло сливочное — 80 гШоколадная помадка:какао — 2 ст. л.сахар — 2 ст. л.молоко — 2 ст. л.масло сливочное — 30 гконьяк — 1 ч. л.клубника, малина, черная и красная смородина — 200 гмята (для украшения)ПошаговоВ муку натереть масло, перетереть руками в крошку. Добавить сахар и яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки.Выложить тесто в форму Ф-20 см, излишки теста обрезать при помощи скалки. Положить сверху бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Печь при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания. Готовое основание охладить.Приготовим шоколадную помадку: смешать какао, сахар, молоко. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения (но не кипятить). Снять с огня, добавить в помадку масло и коньяк, размешать до растворения масла и немного охладить.Вылить помадку на песочный корж. Поставить в холодильник на 5-10 минут.Крем: смешать венчиком молоко, яйцо, сахар, муку. Поставить на плиту и на медленном огне довести до загустения (не кипятить). Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить.Масло комнатной температуры взбить миксером, добавляя понемногу заварной крем.Равномерно распределить заварной крем поверх шоколадного слоя.Поверх крема красиво разложить ягоды. Поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить тарт листиками свежей мяты.Приятного аппетита!
Тарт с заварным кремом «Ягодная поляна» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Kaoeheowl ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Мы тоже недавно первый раз делали тарт с заварным кремом «ягодная поляна». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем