Потрясающе вкусное варенье с цитрусовыми нотками!Одной моей знакомой в лечебных целях приписали есть тыкву. Не знаю, помогло ли ей лечение, но когда она через 30 дней в январе месяце появилась у врача – тот сильно удивился. Мою знакомую украшал равномерный персиковый загар. И виной тому красящие вещества, содержащиеся в мякоти тыквы. Вот такая история. Надеюсь, вы не будете удивлены, если я скажу, что тыква как еда теперь присутствует во всех моих домашних блюдах. Я ее запекаю, варю каши, тушу и даже варю варенье. А чтобы вкус не приедался, добавляю различные ароматные приправы и продукты.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 175 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийТыква 1 кгАпельсины 2 шт.Сахар 1 кгВода 1 стак. (200 мл)ПошаговоОдин из кулинарных рецептов – варенье из тыквы с апельсинами.Нужно срезать с тыквы кожуру, вычистить семечки и нарезать небольшими кубиками. Вскипятить прозрачный сахарный сироп, и варить в нем мякоть тыквы 15 минут на медленном огне после закипания.Ароматные апельсины помойте, прокрутите на мясорубке с кожурой. Смесь цитрусовых добавьте в варенье и держите на огне еще 15 минут. Внешний вид варенья напомнит вам золотистый мед, кусочки тыквы будут красиво просвечиваться, поэтому готовьте прозрачную посуду для подачи на стол.Расфасовывают варенье горячим, банки укупоривают металлическими крышками.Если вы предпочитаете холодную расфасовку, то увеличьте количество сахара на 10%.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить варенье из тыквы с апельсином