Делюсь классическим рецептом вкусного рассольника с перловкой! Этот рецепт доказывает, что можно приготовить густой и наваристый суп даже без мяса! Рассол от огурцов и перловка - залог такого супа! Этот рецепт приготовления вкусного рассольника с перловкой лично меня убедил в том, что не все вкусные и наваристые супы - на основе мяса. Этот рассольник густой за счет перловки и зажарки с мукой. А вкус придают огурчики и рассол. Словом, рекомендую попробовать!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, РассольникСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 294 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииМорковь — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаКартофель — 3 ШтукиОгурцы маринованные — 2 Штуки (в оригинальном рецепте - соленые, но и маринованные подойдут)Лавровый лист — 2 ШтукиПерец горошком — 4 ШтукиПерловка — 1.5 Ст. ложкиСоль — 1 Ст. ложкаРассол огуречный — 2 Ст. ложки (если рассол несоленый, добавьте больше)Специи — По вкусуМука — 1 Чайная ложкаПошаговоПерловку вечером, накануне дня готовки, залейте холодной водой. За ночь она набухнет и сварится быстрее.Перловку промываем на следующий день, заливаем свежей водой и ставим вариться. Тем временем измельчим лук и морковь, обжарим их в большом количестве растительного масла. Когда зарумянятся, добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.Добавим зажарку в кастрюлю, перемешаем. Если получилось слишком густо, добавим немного воды. Картофель режем небольшими кусочками и добавляем в суп. Сюда же - лавровый лист и перец.Варим до готовности картофеля, затем добавим рассол, огурцы и специи по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня.Вот таким густым должен быть настоящий рассольник. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!