Нежнейший сливочно-ореховый крем с вишней и шоколадомБыстрота приготовления.Порадуйте себя приготовлением воздушного крема с вишней!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КремСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 346 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииВареное сгущенное молоко (вареное) 1 шт.Сливочное масло 200 грВишня 300 грШоколад 30 грГрецкие орехи 5 шт.ПошаговоИнгредиенты.Размягчить масло.Нарезать вишню.Взбить сгущенку с маслом.Добавить вишню,грецкие орехи, перемешать.Выложить в креманки.Натереть шоколад.Украсить.Сливочное масло разрезать на кусочки, чтобы быстрее стало мягким.Вишню промыть, удалить косточки, нарезать на кусочки.Грецкие орехи очистить, измельчить.Можно взять вареную сгущенку или обычную.Или сварите ее сами, для этого возьмите простую сгущенку, поместите ее в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала банку. Рассчитайте количество воды, чтобы она покрывала банку во время всей варки, иначе банка может взорваться. Холодную воду доливать нельзя по той же причине. Варите в течение двух часов на медленном огне.Сгущенку взбить миксером вместе со сливочным маслом до однородной массы.Добавить в эту массу вишню, часть орехов, перемешать.Шоколад натереть на крупной терке.Выложить массу горкой в креманки, украсить, посыпав грецкими орехамии тертым шоколадом, выложить вишенки.Можно смазывать бисквитные коржи или просто есть, окуная в крем печенье.
Вкуснятина, обожаю крем с вишней Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ярослава_О