Хорошая альтернатива классическому сациви на случай поста!Сочетание грибов и грецких орехов.Хороший гарнир к мясу.Вкусное постное блюдо для любителей грибов и грецких орехов. Можно подать к мясу в качестве дополнения.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соус СацивиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 144 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЧеснок 4 зубч.Лук 1 шт.Шампиньоны 350 грГрецкие орехи 100 грХмели - сунели 0.3 чайн. л.Зелень кинзы 1 пуч.Петрушка 2 стол. л.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуБульон (грибной) 200 млРастительное масло (для пассеровки) 2 стол. л.ПошаговоОтварить шампиньоны в посоленной воде, бульон процедить.Шампиньоны нарезать меленькими кусочками.Лук нашинковать и спасеровать на растительном масле до прозрачности.Измельчить в комбайне лук, зелень, орехи и чеснок до однородности.Добавим грибы, соль, чёрный перец и хмели - сунели.Разбавляем сациви грибным бульоном до нужной консистенции.Приятного аппетита!
Именно грибной сациви часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.