Сорбет с базиликом и белой малиной

Национальная кухня:
  1. Qplhtxtoe

    By:Qplhtxtoein: 5 янв 2017
    Кибирева Вера

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    52

    Очень простой рецепт сорбета с базиликом и белой малиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 215 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Сорбет с базиликом и белой малиной

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода 300 мл
    • Белая малина 1 кг
    • Сахар 150 г
    • Листья зеленого базилика 15 штук

    Пошагово

    1. Взбейте малину в пюре при помощи блендера и удалите косточки, протерев пюре сквозь мелкое сито, в идеале удалив все косточки. Загрузите очищенное пюре и достаточно крупные листья базилика в чистую чашу блендера и взбейте. При этом базилик и малина не должны взбиться в гомогенную массу: базилик должен быть виден глазу и ощутим языку. Отправьте взбитую массу в холодильник на ночь.
    2. В небольшом сотейнике уварите сахар и воду в сироп, остудите сначала до комнатной температуры, а потом до минусовой в холодильнике в течение ночи.
    3. Соедините охлажденные сироп и пюре и заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией. Переложите сорбет в контейнер и дайте окрепнуть в течение пары - тройки часов в морозильной камере.
    4. Если фризера нет, сразу перелейте сладкую массу в контейнер и перемешивайте его содержимое каждые 20–30 минут до застывания. Если делать это реже, у вас получится гранита, что тоже очень вкусно.
     

    Ierwdwl, o_lesya и Ерошенко А нравится это.

Top