Куриные грудки по‑уфимски

Национальная кухня:
  1. xeuugk

    By:xeuugkin: 5 янв 2017
    New Member

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20

    Простой рецепт куриных грудок по‑уфимски башкирской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 574 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Башкирская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Башкирская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 574 килокалорий

    Куриные грудки по‑уфимски

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное филе 1 кг
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Картофельный крахмал 4 столовые ложки
    • Лимоны ½ штуки
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Сода ½ чайной ложки
    • Подсолнечное масло 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Филе куриной грудки нарезать полосками или размером с спичечный коробок. Посолить, поперчить, добавить крахмал, соду и хорошо перемешать. Добавить сок, выжатый из половины лимона и перемешать. Оставить на 15 минут мариноваться.
    2. Разогреть сковороду и налить в нее масло.
    3. Обвалять в муке кусочки курицы. Жарить до готовности в зависимости от размеров кусочков.

    По вкусу напоминает рыбу. Очень интересно и вкусно.

     

    Eivphib, bvloqo и trubach92 нравится это.

  2. g_masha

    By:g_mashain: 20 апр 2017
    Градова Маша

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    42
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    eoeoiiza, Mtoapjq, tozhina83 и ещё 1-му нравится это.
Top