Простой рецепт пирожного «Ёжики» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 70 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 70 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 3 порциипеченье (например, «Сахарное», «К чаю», «) 700 гсгущенное молоко 2 банкисахарная пудра 150 гкакао (порошок) 3-4 ст. л.масло сливочное 250 гмак 4 ст. л.семена подсолнечника (очищенные) 100 гбарбарис (сушеный) несколько ягодПошаговоОбычное печенье детям не слишком нравится, но если сделать из него «ежей», то получится вкусный и оригинальный десерт.Пирожное Ёжики станет отличным решением для любого детского праздника.Печенье измельчить.Выложить крошки в миску.Смешать с сахарной пудрой и какао - порошком.Влить сгущенное молоко, добавить размягченное масло (его можно даже чуть растопить).Хорошо перемешать массу руками.Из небольших кусочков слепить «ежиков» (вздернуть носик, сделать надбровные дуги).Расставить «семейку» на широком блюде.Обвалять «ежиков» в маке, оставив чистыми «мордочки».Глазки и носики сделать из ягод сушеного барбариса (можно сделать их также из шоколада).Затем сделать каждому «иголки» из семечек.Процесс этот не быстрый и достаточно кропотливый.Но результат того стоит.