Непростой рецепт тыквенного суп-пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 311 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы-пюреСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 311 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийТыква (мякоть) 800 гМорковь2 штЛук репчатый2 луковицыМасло растительное рафинированное40 млКартофель (крупный) 1 штВода1 лБульонный кубик (куриный, маленькие) 3 штСливки (жирные) 250 млМускатный орех (молотый) 1 1/1, ст. л.ПерецСольПетрушкаГрецкий орехПошаговоДуховку разогрейте до 220 С. Тыкву очистите, мякоть нарежьте кубиками, луковицы - на четыре части, морковь - крупными дольками. Положите овощи на на противень, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке около 40 минут, следите, чтобы они не почернели.В кастрюле вскипятите воду с бульонным кубиком, отдельно отварите картофель. Добавьте овощи к бульону и пюрируйте частями в блендере. Получившуюся массу верните в кастрюлю и варите на медленном огне, постепенно вливая сливки, добавив соль, перец, мускатный орех.Подавайте с зеленью петрушки, измельченными грецкими орехами и хрустящим ломтиком хлеба.