Многие из нас сражаются с летней жарой при помощи мороженого, однако купленное в магазине мороженое и по вкусу рядом не лежало с домашним. Расскажу, как сделать очень вкусное земляничное мороженое. Многие думают, что приготовить мороженое в домашних условиях очень сложно, но на деле это не так - к примеру, описанное в этом рецепте земляничное мороженое готовится буквально 15-20 минут. А по вкусу его с магазинным и сравнивать нечего - домашнее земляничное мороженое обладает куда более насыщенным и ярким вкусом и запахом, в нем нет никаких консервантов или канцерогенов. Попробуйте один раз - и станете фанатом домашнего мороженого Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МороженоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 5 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 31 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 3 порцииСливки — 200 МиллилитровЗемляника — 300 ГраммСахар — 100 ГраммВода — 100 МиллилитровЛимонный сок — 1 Чайная ложкаВанильный сахар — 1 Чайная ложкаПошаговоДля начала при помощи блендера измельчаем предварительно вымытую землянику до однородной консистенции.Параллельно этому, варим обыкновенный сахарный сироп - растворяем в воде сахар и варим около 7 минут, пока сахар полностью не растворится.Взбиваем сливки до такого состояния, чтобы они загустели.Вливаем в земляничную массу горячий сироп, туда же добавляем сливки, чайную ложку лимонного сока и чайную ложку ванильного сахара. Хорошенько все это перемешиваем, чтобы образовалась однородная масса.Выкладываем получившуюся массу в какую - нибудь соответствующую посуду и ставим в морозилку на 5-6 часов. Земляничное мороженое готово!