Кисель из черной смородины и клюквы

Национальная кухня:
  1. lizaa

    By:lizaain: 5 дек 2016
    Агаева Лиза

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50

    Очень простой рецепт киселя из черной смородины и клюквы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 45 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Кисель из черной смородины и клюквы

    Ингредиенты на 4 порции

    • Смородина черная 0.25 стак.
    • Клюква 0.25 стак.
    • Вода 1 л.
    • Крахмал картофельный 2 ст. ложк
    • Сахар 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Кисель, приготовленный из черной смородины и клюквы, – это не только двойной вкус, но и двойная польза для организма! Черная смородина по праву считается чемпионом по содержанию полезных веществ: огромное количества витамина С, витамины группы В, витамины E и D, а также марганец, магний, калий, фолиевая и пантотеновая кислоты – и это еще далеко не полный перечень «богатств» черной смородины. Не сильно отстает от черной смородины и клюква: в ней содержатся витамины С, В, РР, а также железо, калий, йод, магний, кальций, марганец, фосфор, пектиновые вещества и т. д. Итак, ягоды клюквы и черной смородины промываем, разминаем с помощью толкушки, затем кладем их в кастрюлю, заливаем водой, после чего доводим до кипения. Варим еще 3-5 минут, потом отвар процеживаем – через мелкое сито или через марлю.
    2. Возвращаем процеженный отвар на плиту, добавляем сахар, варим еще около минуты – до тех пор, пока сахар не растворится.
    3. В стакан наливаем немного холодной кипяченой воды (около трети стакана), добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
    4. В кипящий отвар вливаем воду с растворенным в ней крахмалом – тонкой струйкой – и доводим до кипения, все время помешивая (но не кипятим).
    5. Снимаем кисель из клюквы и черной смородины с огня, остужаем при комнатной температуре, разливаем по стаканам и подаем! Приятного аппетита!
     

    Idiciove и Aiaoira нравится это.

  2. Vzidpiov

    By:Vzidpiovin: 12 июн 2017
    Красноруцкая

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    xbheae и О_Шило нравится это.
  3. Fizefeaud

    By:Fizefeaudin: 15 июн 2017
    Копелева

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. Iocboxuso

    By:Iocboxusoin: 16 янв 2018
    Тома

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Iodqeecu

    By:Iodqeecuin: 9 мар 2018
    Пинушкина

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    сегодня первый раз готовила кисель из черной смородины и клюквы.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    k_inka нравится это.
Top