Квас окрошечный

Национальная кухня:
  1. Л_Трифонова

    By:Л_Трифоноваin: 28 ноя 2016
    Трифонова Люба

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    54

    Для приготовления настоящей окрошки ни в коем случае не берут квас промышленной выработки или квас, сделанный из квасных концентратов, так как оба эти напитка слишком сладкие. Нужен более кислый квас, который называют белым окрошечным.

    По классической технологии готовят его из ржаного и ячменного солода с добавлением ржаной муки. Поскольку процесс этот не столько сложный, сколько длительный, то можно воспользоваться более простым рецептом окрошечного кваса, который делают из ржаных сухариков с минимальным добавлением сахара.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 19 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин

    Квас окрошечный

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 3500 мл
    • Дрожжи свежие 15 г
    • Сахар 75 г
    • Хлеб ржаной 500 г

    Пошагово

    1. Для приготовления кваса нужно взять ржаной хлеб, воду, сахар и дрожжи.
    2. Ломтики хлеба порезать кубиками и подрумянить в духовке.
    3. Сухарики выложить в банку ёмкостью 3 л, залить 2 л горячей (80 °С) воды и оставить на 1,5 часа под крышкой в тёплом месте.
    4. Настой слить и процедить, а хлебную массу вновь залить 1,5 л горячей воды и снова поставить в тёплое место на 2 часа.
    5. Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды.
    6. Второй настой слить, процедить, смешать с первым настоем (должно получиться около 2,7 л), всыпать сахар, размешать его до полного растворения, добавить разведенные дрожжи и перемешать. Температура сусла должна быть около 25-27 °С. Сусло оставить в тёплом месте для брожения на 12 часов.
    7. Полученный квас снова процедить, разлить в бутылки, укупорить и поместить в холодильник на 6 часов. Квас практически готов к употреблению. Хранить в холодильнике в лежачем положении. Применять для приготовления окрошки.
     

    aovbgtfez, 1stlife и oaihbovl нравится это.

  2. К_Саенкова

    By:К_Саенковаin: 29 ноя 2016
    Кира

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    73
    очень вкусный рецепт кваса окрошечного, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    aborkina84, zharkevich89, Btxmloo и 3 другим нравится это.
  3. Bepeidukh

    By:Bepeidukhin: 5 дек 2016
    Ушакова Арина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64
    Когда в первый раз попробовала квас окрошечный, мне не понравилось.
     
    Ewoaesij нравится это.
  4. Cotzekx

    By:Cotzekxin: 19 сен 2017
    Кубанкова Вера

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. Мэри_Л

    By:Мэри_Лin: 29 сен 2017
    Ланник Мэри

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    За рецепт спасибо
     
  6. ИришаД

    By:ИришаДin: 30 сен 2017
    Демяненко

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    И как у тебя все получается???
     
    Oelkeehro, Tvdurzgue и К_Мордачева нравится это.
  7. П_Козыренко

    By:П_Козыренкоin: 16 фев 2018
    Полина

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    Оооочень вкусно получилось
     
    Nqkueuyje нравится это.
  8. vagina77

    By:vagina77in: 2 апр 2018
    Вагина Василиса

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    11
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
Top