Даже те люди, которые не кушают абрикосы в свежем виде, с удовольствием лакомятся вкусным и ароматным вареньем из них, поэтому каждая уважающая себя хозяйка должна уметь приготовить такое угощение. Я просто обожаю абрикосы и все что из них можно приготовить, один только запах этих солнечных фруктов может свести с ума, а уж какое из них получается вкусное варенье, словами передать невозможно, здесь нужно пробовать. Поэтому для всех, кто все это время жил без такого великолепного лакомства, я предлагаю свой рецепт приготовления варенья из абрикосов без косточек. Сделать такой десерт, кстати, совсем несложно, даже хозяйки с небольшим опытом в заготовках справятся с ним без труда, зато сколько радости вам принесет такое варенье холодными осенне-зимними вечерами. Его можно кушать утром с чаем или кофе, а днем приготовить с ним ароматные булочки, в общем, такой вкуснятине всегда найдется применение. Поэтому я всем без исключения советую приготовить варенье из абрикосов без косточек в домашних условиях, тогда вы поймете, насколько вкусными могут быть домашние заготовки.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 74 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 2 порцииАбрикосы — 1 КилограммСахар — 1,5 КилограммаВода — 2 СтаканаПошаговоИтак, для начала выбираем немного зеленоватые крепкие абрикосы и промываем их тщательно под холодной водой.Разрезаем каждую ягодку на две части и удаляем из нее косточку.Очищенные абрикосы засыпаем половиной от всего сахара и ставим пока что в прохладное место. Оставшийся сахар смешиваем с водой и ставим эту массу на огонь, варим их этих ингредиентов сахарный сироп. Горячим сиропом заливаем абрикосы и оставляем их в таком виде на сутки.На следующий день ставим емкость с абрикосами на медленный огонь и варим варенье в течение часа после закипания. Не забиваем помешивать его и снимать с поверхности образовавшуюся пенку.Ароматное горячее варенье разливаем по стерилизованным бакам и закатываем их. А зимой открываем по мере необходимости и наслаждаемся потрясающим вкусом нашего варенья. Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик варенья из абрикосов без косточек в закладки, надеюсь скоро приготовлю.