Простой рецепт рагу из квашеной и свежей капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 146 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 146 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКурица 0.5 кг.Квашеная капуста 300 г.Капуста белокочанная 400 г.Растительное масло 3 ст. ложкПищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.3 ч. ложкПерец душистый 0.1 ч. ложкСвежая зелень 0.25 пучокПошаговоСочное рагу с курицей и двумя видами белокочанной капусты – свежей и квашеной – обязательно понравится вам своим пикантным вкусом. Квашеная капуста в составе рагу придает блюду особую приятную кислинку. Рагу получается самодостаточным и не нуждается в дополнениях. Очень вкусно без особых усилий и хлопот! Для приготовления этого рагу нам потребуется: курица, свежая и квашеная белокочанная капуста, растительное масло, соль, молотый и душистый перец, зелень для подачи. Рагу из капусты лучше готовить в толстостенном казане или жаровне. На дно жаровни налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите кусочки курицы (подойдет любая часть куриной тушки) и обжарьте их до румяной корочки. Посолите и поперчите.Добавьте нарезанный репчатый лук, перемешайте и обжарьте еще 5-6 минут.Добавьте в жаровню сначала квашеную капусту.Следом за квашеной капустой добавьте нашинкованную свежую капусту. Осторожно с солью – квашеная капуста дает необходимый вкус блюду! По желанию можно добавить горошины душистого перца, это сделает блюдо ароматнее. Перемешайте и тушите капусту до готовности, примерно 20-30 минут.Готовое блюдо выложите на тарелку и посыпьте рубленой зеленью. Подавайте горячим.Приятного аппетита!
Рагу из квашеной и свежей капусты по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию