Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами. Данный соус подойдёт для питания и в Пост, если, например, заменить молоко на воду, сливочное масло — на растительное и не добавлять яйцо. Подлива получается в меру острая и пикантная. Она подойдёт для каш, мяса и картофеля. В общем, можно попробовать разные сочетания, которые вам понравятся.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Грибной соусСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 89 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийГрибы белые сушёные — 150 ГраммМолоко — 150 МиллилитровЯичный желток — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 ШтукаСливочное масло — 80 ГраммМука — 1 Ст. ложкаЧеснок — 1 ЗубчикПетрушка — По вкусуСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуЛавровый лист — 1 ШтукаПошаговоГрибы залейте кипятком на 20 минут для набухания.Затем промойте их под проточной водой и дайте стечь всей воде через сито.Лук почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле на сковороде.Грибы нарежьте и добавьте их к луку, как только он получит золотистый оттенок. Обжарьте все ингредиенты вместе.Влейте в сковороду немного молока, дайте ему прокипеть в течение 20 минут.В миске разведите желток с мукой и молоком. Доведите смесь до единой консистенции, влейте её в сковороду.Доведите блюдо до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец, измельчённую петрушку, чеснок и лавровый лист.Тушите соус в течение получаса. После достаньте лавровый лист — и можно пробовать.