Соус из сухих грибов

Национальная кухня:
  1. Ника_Д

    By:Ника_Дin: 4 янв 2017
    Долгина Ника

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    16

    Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами.

    Данный соус подойдёт для питания и в Пост, если, например, заменить молоко на воду, сливочное масло — на растительное и не добавлять яйцо. Подлива получается в меру острая и пикантная. Она подойдёт для каш, мяса и картофеля. В общем, можно попробовать разные сочетания, которые вам понравятся.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Грибной соус
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 89 килокалорий

    Соус из сухих грибов

    Ингредиенты на 5 порций

    • Грибы белые сушёные — 150 Грамм
    • Молоко — 150 Миллилитров
    • Яичный желток — 1 Штука
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Сливочное масло — 80 Грамм
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Петрушка — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Лавровый лист — 1 Штука

    Пошагово

    1. Грибы залейте кипятком на 20 минут для набухания.
    2. Затем промойте их под проточной водой и дайте стечь всей воде через сито.
    3. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле на сковороде.
    4. Грибы нарежьте и добавьте их к луку, как только он получит золотистый оттенок. Обжарьте все ингредиенты вместе.
    5. Влейте в сковороду немного молока, дайте ему прокипеть в течение 20 минут.
    6. В миске разведите желток с мукой и молоком. Доведите смесь до единой консистенции, влейте её в сковороду.
    7. Доведите блюдо до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец, измельчённую петрушку, чеснок и лавровый лист.
    8. Тушите соус в течение получаса. После достаньте лавровый лист — и можно пробовать.
     


  2. Греткин К

    By:Греткин Кin: 15 мар 2018
    Греткин

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    10
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению соуса из сухих грибов получилась
     
    n_violetta и Fmyosda нравится это.
  3. Басалаева Т

    By:Басалаева Тin: 15 окт 2018
    Басалаева Танечка

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    16
    хороший рецепт. Спасибо
     
Top