Плов из чечевицы по-курдски

Национальная кухня:
  1. Цуркан Р

    By:Цуркан Рin: 4 янв 2017
    Цуркан Роза

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36

    Несложный рецепт плова из чечевицы по-курдски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 772 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 772 килокалорий

    Плов из чечевицы по-курдски

    Ингредиенты на 8 порций

    • 3 крупные морковки
    • 2 ст. л. изюма без косточек
    • 2 ст. л. очищенного миндаля
    • корица
    • 1 стакан свежего зеленого горошка
    • 3 белые луковицы
    • свежий тонкий лаваш
    • 1 крупная потрошеная курица
    • 500 г зеленой чечевицы
    • 1,5 стакана оливкового масла
    • по 1 ч. л. душистого перца горошком, семечек кардамона, бутонов гвоздики, сушеного чили в хлопьях, семян кориандра

    Пошагово

    1. Луковицу разрезать пополам, слегка обжечь на открытом огне. Курицу разделать на 8 частей, положить в кастрюлю, залить 2 л кипящей воды, добавить 1 палочку корицы и обожженную луковицу. Дать закипеть, снять накипь и удалить палочку корицы. Варить, 15 мин. Чечевицу промыть.
    2. Все пряности, кроме чили, сложить в ступку и растолочь пестиком. Добавить чили и 1 ст. л. соли, перемешать. Морковь крупно нарезать брусочками, обдать кипятком. Оставшийся лук нарезать кольцами.
    3. В сковороде разогреть масло, обжарить по очереди морковь, лук и горошек. Готовые овощи вынуть шумовкой, выложить в отдельную кастрюлю, выстелив предварительно дно двумя слоями лаваша, добавить 1 ст. л. смеси пряностей, перемешать.
    4. Высыпать сверху чечевицу. Курицу вынуть из бульона, удалить луковицу. Всыпать в бульон 1 ст. л. смеси пряностей, дать немного остыть. Аккуратно залить бульоном чечевицу с овощами, поставить на средний огонь, накрыть крышкой.
    5. Варить до готовности чечевицы, 20–30 мин. В оставшемся на сковороде масле обжарить в течение 2 мин. миндаль, затем изюм до тех пор, пока он не начнет вздуваться (очень осторожно!), и приправленные солью куски курицы, до золотистой корочки. Увеличить огонь под кастрюлей с пловом до максимума и готовить еще 5 мин.
    6. Выложить на блюдо сначала чечевицу, затем овощи, посыпать миндалем и изюмом, по бокам выложить куски курицы и лаваша. Отдельно в качестве соуса подать натуральный йогурт или кефир.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    Udydgyv нравится это.

  2. Eqozsuiq

    By:Eqozsuiqin: 11 июн 2017
    Одинокова Олеся

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    А_Чернявская нравится это.
  3. mazurenko84

    By:mazurenko84in: 5 июл 2017
    Мазуренко Татьяна

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Oxgkaeifa, Gejyeki, polovko88 и 2 другим нравится это.
  4. Олеся_Х

    By:Олеся_Хin: 23 окт 2017
    Харламова Олеся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала плов из чечевицы по-курдски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Резниченко С, Jaqkvxe и ЗинкаЧ нравится это.
  5. Gsumagd

    By:Gsumagdin: 29 ноя 2017
    Нина

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    Именно плов из чечевицы по-курдски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  6. Oituujegj

    By:Oituujegjin: 15 июн 2018
    Рихтер Татьяна

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    @Цуркан Р,:) очень аппетитное фото плова из чечевицы по-курдски
     
    Лида_Ф нравится это.
Top