Тыквенный суп-пюре с рисом

Национальная кухня:
  1. Л_Березницкая

    By:Л_Березницкаяin: 4 янв 2017
    Лиля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    62

    Тыквенный суп-пюре с рисом на овощном бульоне - настоящее лакомство для всех любителей овощей! Лучшее, что даёт нам осень. Очень нежный, бюджетный и вкусный супчик для прохладного осеннего вечера.

    Впервые этот тыквенный суп-пюре с рисом я попробовала в одной очень уютной винной. И с тех пор я хожу туда именно за этим супчиком. Подайте его с поджаренным багетом, потрите сверху сыром или просто украсьте зеленью - как вам больше нравится, ведь каждого свои кулинарные предпочтения :) Я предлагаю вам простой вариант рецепта тыквенного супа-пюре с рисом. Желаю вам удачного времяпровождения на кухне и приятно удивить своих близких :)

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Супы-пюре
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тыквенный суп-пюре с рисом

    Ингредиенты на 3 порции

    • Тыква — 750 Грамм
    • Рис — 3-4 Чашек
    • Луковица — 1 Штука
    • Овощной бульон — 3 Литра (Если у вас нет возможности приготовить овощной бульон, просто разогрейте воду в кастрюле и киньте пару кубиков овощного бульона. )
    • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу
    • Зелень — По вкусу
    • Жирные сливки — 3 Стакана

    Пошагово

    1. Приготовьте все ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой:)
    2. Начнём с зажарки. Растопите масло на сковороде и выложите в неё измельчённый лук. Жарьте до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый цвет.
    3. Очистите тыкву от семечек и кожуры. Нарубите небольшими кубиками и отправьте к луку. Жарьте всё вместе, постоянно помешивая.
    4. Переложите овощи в разогретую кастрюлю. Залейте их овощным бульоном, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, накрыв крышкой.
    5. Пока тыква готовится, сварите рис. Но не полностью, достаточно будет поварить его 15 минут. Не много и не мало. Чтобы он был почти готов.
    6. Как только сварили рис, сразу выложите его в кастрюлю.
    7. Добавьте овощного бульона.
    8. Ещё немного поварите, чтобы рис полностью приготовился. Посолите, помешайте и можете взбивать блендером.
    9. Добавьте сливой и перемешайте. Ваш суп готов! Украсьте его зеленью перед подачей. Приятного аппетита:)
     


  2. Htioglo

    By:Htiogloin: 1 фев 2017
    Дорбаева Людмила

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт тыквенного суп-пюре с рисом!
     
    bashmakova81, Paodwrv и Jqmexnjet нравится это.
  3. Eiouejqie

    By:Eiouejqiein: 20 фев 2017
    Марианна

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    fili88 нравится это.
  4. И_Никитинская

    By:И_Никитинскаяin: 10 дек 2017
    Никитинская Инка

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    9
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Геполова Э нравится это.
Top