Тыквенный суп-пюре с рисом на овощном бульоне - настоящее лакомство для всех любителей овощей! Лучшее, что даёт нам осень. Очень нежный, бюджетный и вкусный супчик для прохладного осеннего вечера. Впервые этот тыквенный суп-пюре с рисом я попробовала в одной очень уютной винной. И с тех пор я хожу туда именно за этим супчиком. Подайте его с поджаренным багетом, потрите сверху сыром или просто украсьте зеленью - как вам больше нравится, ведь каждого свои кулинарные предпочтения Я предлагаю вам простой вариант рецепта тыквенного супа-пюре с рисом. Желаю вам удачного времяпровождения на кухне и приятно удивить своих близких Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 168 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииТыква — 750 ГраммРис — 3-4 ЧашекЛуковица — 1 ШтукаОвощной бульон — 3 Литра (Если у вас нет возможности приготовить овощной бульон, просто разогрейте воду в кастрюле и киньте пару кубиков овощного бульона. )Сливочное масло — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуЗелень — По вкусуЖирные сливки — 3 СтаканаПошаговоПриготовьте все ингредиенты, чтобы они были у вас под рукойНачнём с зажарки. Растопите масло на сковороде и выложите в неё измельчённый лук. Жарьте до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый цвет.Очистите тыкву от семечек и кожуры. Нарубите небольшими кубиками и отправьте к луку. Жарьте всё вместе, постоянно помешивая.Переложите овощи в разогретую кастрюлю. Залейте их овощным бульоном, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, накрыв крышкой.Пока тыква готовится, сварите рис. Но не полностью, достаточно будет поварить его 15 минут. Не много и не мало. Чтобы он был почти готов.Как только сварили рис, сразу выложите его в кастрюлю.Добавьте овощного бульона.Ещё немного поварите, чтобы рис полностью приготовился. Посолите, помешайте и можете взбивать блендером.Добавьте сливой и перемешайте. Ваш суп готов! Украсьте его зеленью перед подачей. Приятного аппетита