Простой рецепт суп-пюре из свеклы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 51 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы-пюреСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 51 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийСвекла450 гМасло сливочное15 гЛук репчатый (нашинкованный) 110 гБульон (овошной или куринный - 150 мл можно заменить жирным молоком) 1 лСметана4-6 ст. л.Шнитт - лук (нашинкованный) 1-2 ст. л.СольПерецПошаговоЭтот суп - крем не загущается картофелем, так как загустителем «работает» свекла.Растопить масло в кастрюле с толстым дном. Когда оно запенится, добавить лук. Приправить, накрыть «крышкой», сделанной из пергамента, опустив ее прямо на лук. Накрыть крышкой и тушить лук на медленном огне 10 минут. Тем временем довести до кипения бульон.Добавить свеклу в бульон. Приправить, а затем сделать пюре. Разогреть, добавить еще немного бульона или молока, если хотите.Подавать со сметаной с луком.
как вкусно! Я полюбила суп-пюре из свеклы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.