Легкие но питательные бутерброды очень хороши на завтрак!Кулинарный рецептов утренних закусок не счесть, но веселые бутерброды всегда вызывают у меня одну и ту же непрошенную мысль - о дымящейся чашечке ароматного утреннего черного кофе и потому вселяют в еще не проснувшийся разум веселье и радость. Иногда эта мысль приходит поздно вечером, если вдруг я приготовил эти чудесные легкие бутерброды на ужин, и я усилием воли заставляю себя заменить кофе стаканом сока.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БутербродыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 232 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийЧерный хлеб (5 кусков) 100 грСливочное масло 50 грКуриные яйца (среднего размера) 2 шт.Базилик (фиолетового или зелёного цвета) 25 грПошаговоКусочки черного хлебушка буквально полминутки подогреваю в микроволновке на средней мощности. Пока они не слишком остыли, мажу их тонким слоем сливочного масла умеренной жирности. Сверху слоями посыпаю приготовленные с вечера продукты: рубленый желток и белок куриных яиц и мелко порубленный базилик. Кофе должен быть уже готовым, ведь нужно спешить, чтобы хлебушек не остыл. Всё это делается очень быстро, куда быстрее даже, чем рассказывать кулинарный рецептик. Я люблю положить сверху еще и ломтик ветчины и накрыть тонким кусочком сыра, так, чтобы ветчина буквально просвечивала через него. У одной моей знакомой, невероятной любительницы кофе, целая толстая тетрадь с кулинарными рецептами разнообразных бутербродов к кофе. Некоторые из них она мне любезно переписала и теперь у меня тоже имеется неплохая подборка рецептов необременительной утренней еды. По настроению заменяю черный хлеб белым пшеничным.