Порционная замороженная петрушка на зиму

Национальная кухня:
  1. semyonova92

    By:semyonova92in: 5 дек 2016
    Семёнова Рая

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37

    Очень простой рецепт порционной замороженной петрушки на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 48 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Порционная замороженная петрушка на зиму

    Ингредиенты на 10 порций

    • Петрушка 3 пучок

    Пошагово

    1. Зимой, когда дефицит витаминов резко возрастает, а зелень с грядки становится настоящей ценностью, так хочется добавить блюдам настоящей летней свежести и вкуса. Оптимальным решением станет заморозить огородную зелень, и тогда витамины, содержащиеся в ней, будут максимально сохранены. Морозить петрушку настоятельно рекомендую именно порционно. Поверьте, очень неудобно отламывать от огромной зеленой ледяной глыбы небольшой кусочек для супа или гуляша. Гораздо удобнее взять из пакета один шарик, не нарушая целостность остальных. Итак, зелень петрушки лучше морозить в сезон, когда это растение наиболее полно витаминов и полезных веществ. В идеале, это зелень с вашей собственной грядки, тогда вы будете уверены в ее экологичности и безопасности. Веточки петрушки следуем перебрать, удалить сухие веточки и прочий мусор. Далее их необходимо вымыть под проточной водой, разложить на салфетке или полотенце и аккуратно высушить.
    2. Мелко рубим зелень, твердые части веточек убираем.
    3. Берем полиэтиленовый пакет и разрезаем его на 4 части. Так как пакет имеет две стороны, то с каждого пакетика получается 8 одинаковых кусочка. На каждый полиэтиленовый квадратик выкладывает примерно по одной столовой ложке нарубленной зелени. Собираем пленку и перевязываем ниткой у основания. Получается вот такой шарик.
    4. Заворачиваем оставшуюся часть зелени. Готовые шарики складываем в пакеты для заморозки. Отправляем в морозильную камеру. Теперь вы будете обеспечены зеленью на всю зиму!
     


  2. Qaooieo

    By:Qaooieoin: 12 янв 2017
    Марчукова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    75
    Очень понравился состав порционной замороженной петрушки на зиму, все отлично должно сочетаться!
     
    ЮлияМ, euofi и Мартынова Т нравится это.
  3. Aezairoj

    By:Aezairojin: 24 май 2017
    Хлебкович Светлана

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Etviuuue и ЛюляМ нравится это.
  4. b_dina

    By:b_dinain: 12 авг 2017
    Бородина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    @semyonova92, спасибо за рецепт порционной замороженной петрушки на зиму! Обязательно приготовлю :)
     
    Дроняк Р и kouoe нравится это.
  5. Oxrjjem

    By:Oxrjjemin: 11 дек 2017
    Огрохина

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. НюткаШ

    By:НюткаШin: 16 дек 2017
    Шимакович Нютка

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    12
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Deedaiec и Lpjecxao нравится это.
Top