Любимый десерт всех поколений - муравейник! Сытный, сладкий, любимый!Вкусный тортик. Деткам тоже нравится.Делала Муравейник по рецепту Станиславы, блог Калабаса. Понравился доступный процесс приготовления без лишних усилий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 428 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийДля теста:Сметана (20% - ая) 200 грСливочное масло (можно маргарин) 200 грМука 500 грРазрыхлитель 2 чайн. л.Сахар 100 грДля крема:Вареное сгущенное молоко (вареная) 200 грСливочное масло 200 грПошаговоСоединить в миске сметану, размягченное масло ( или маргарин) и сахар. Тщательно перемешать.Добавить просеянную муку и разрыхлитель.Вымешать до однородного состояния.На некоторое время (30-60 мин) тесто положить в холодильник.Части теста отщипывать и разделять руками на более маленькие кусочки. Класть их на лист, выстиланный пергаментной бумагой.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до красивого золотистого оттенка.Теперь можно готовить крем из взбитой вареной сгущенки и размягченного сливочного масла.Остывшую выпечку можно перемешать в большой миске с кремом, чтобы тот равномерно распределился, а после выложить горкой на большое блюдо. А лучше сделать несколько маленьких «муравейников», тогда получится пирожное Муравейник.На ночь оставить в холодильнике.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожном муравейник зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!