Мини тарты с грибами и пармезаном

Национальная кухня:
  1. glushuk84

    By:glushuk84in: 29 ноя 2016
    Глушук Вита

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    67

    Вкусно, ароматно и очень красиво, а больше ничего не нужно!

    Корзинки получаются очень вкусными, хрустящее нежное тесто, ароматные грибочки , сладковатый лук. А если у вас есть еще возможность вместо шампиньонов использовать лесные грибы, то перед ними будет невозможно устоять!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Тарты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Мини тарты с грибами и пармезаном

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста:
    • Мука 180 гр
    • Сливочное масло (холодного) 100 гр
    • Вода (холодная) 1 стол. л.
    • Соль 0.25 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Шампиньоны 8 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Сливки 180 мл
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Пармезан (тертого) 3 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец острый молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления теста возьмем муку, холодное сливочное масло, ледяную воду и соль.
    2. В чашу комбайна высыпаем муку, соль и добавляем нарезанное кубиком масло.
    3. Перетираем муку с маслом до состояния крошки. Добавляем 1-2 ст. л. холодной воды и перетираем до состояния мокрой крошки, которая должна собираться в комок.
    4. Полученную мокрую крошку собираем в комок (вымешивать не нужно).
    5. Полученное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем круги под размер формочек.
    6. Тесто выкладываем в формочки для запекания, накалываем поверхность теста в вилкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
    7. Через 20 минут каждую формочку покрываем бумагой для выпечки и засыпаем грузом (например фасолью или горохом) и запекаем в таком виде в разогретой до 200 С духовке около 10 минут. Через 10 минут груз с бумагой снимаем и запекаем еще 5-7 минут.
    8. Займемся начинкой.
    9. Лук режем полукольцами.
    10. И на растительном масле жарим до красивого золотистого цвета.
    11. Грибы режем на половинки или если они большие то на 3 части.
    12. Обжариваем грибы до золотистого цвета с двух сторон.
    13. На дно готовых корзинок выкладываем обжаренный лук, сверху 3-4 ломтика грибов.
    14. Для заливки смешиваем сливки, тертый сыр, яйцо, соль и перец, по желанию можете добавить свежей зелени.
    15. Заполняем корзинки заливкой и запекаем 15-20 минут при 200 С (пока не схватится заливка). Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    yelyas, panasenko95, ЛюбаМ и ещё 1-му нравится это.

  2. trismegistova96

    By:trismegistova96in: 30 ноя 2016
    Трисмегистова Оля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    44
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    plytnik93 и Шамраева Л нравится это.
  3. Phlyiueif

    By:Phlyiueifin: 1 дек 2016
    Алена

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    37
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт мини тарты с грибами и пармезаном станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. АллаТ

    By:АллаТin: 2 дек 2016
    Тимашенко Алла

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Kaedmexpv нравится это.
  5. Jouxggu

    By:Jouxgguin: 16 янв 2017
    Думченко Вика

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Каролина_Ш, Eaoeqoz и tsukanova85 нравится это.
  6. РозаУ

    By:РозаУin: 19 янв 2017
    Роза У

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    27
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  7. Iiqegrgou

    By:Iiqegrgouin: 3 фев 2017
    Невертович Ольга

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мини тарты с грибами и пармезаном. Спасибо за рецепт!
     
  8. prozorskaya84

    By:prozorskaya84in: 15 фев 2017
    Зина

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    АлександраЕ нравится это.
  9. aooveo

    By:aooveoin: 30 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    zavizion80 нравится это.
  10. ttdmgat

    By:ttdmgatin: 24 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    21
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Wieyzbspf нравится это.
  11. Qtetyiihi

    By:Qtetyiihiin: 28 сен 2017
    Арина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    54
    спасибочки
    как раз собралась делать мини тарты с грибами и пармезаном
     
    e_polli и Buofdej нравится это.
  12. Т_Лунева

    By:Т_Луневаin: 29 окт 2017
    Томара

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    8
    Обалденный рецептик мини тарты с грибами и пармезаном. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Euemhmrou, Brrmjeat и Oehhoad нравится это.
  13. Cctekoei

    By:Cctekoeiin: 29 авг 2018
    Усачева Инна

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    31
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Д_Голубева нравится это.
Top