Вкусно, ароматно и очень красиво, а больше ничего не нужно!Корзинки получаются очень вкусными, хрустящее нежное тесто, ароматные грибочки , сладковатый лук. А если у вас есть еще возможность вместо шампиньонов использовать лесные грибы, то перед ними будет невозможно устоять!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТартыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 304 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийДля теста:Мука 180 грСливочное масло (холодного) 100 грВода (холодная) 1 стол. л.Соль 0.25 чайн. л.Для начинки:Шампиньоны 8 шт.Лук 1 шт.Сливки 180 млКуриные яйца 1 шт.Пармезан (тертого) 3 стол. л.Соль по вкусуПерец острый молотый по вкусуПошаговоДля приготовления теста возьмем муку, холодное сливочное масло, ледяную воду и соль.В чашу комбайна высыпаем муку, соль и добавляем нарезанное кубиком масло.Перетираем муку с маслом до состояния крошки. Добавляем 1-2 ст. л. холодной воды и перетираем до состояния мокрой крошки, которая должна собираться в комок.Полученную мокрую крошку собираем в комок (вымешивать не нужно).Полученное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем круги под размер формочек.Тесто выкладываем в формочки для запекания, накалываем поверхность теста в вилкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.Через 20 минут каждую формочку покрываем бумагой для выпечки и засыпаем грузом (например фасолью или горохом) и запекаем в таком виде в разогретой до 200 С духовке около 10 минут. Через 10 минут груз с бумагой снимаем и запекаем еще 5-7 минут.Займемся начинкой.Лук режем полукольцами.И на растительном масле жарим до красивого золотистого цвета.Грибы режем на половинки или если они большие то на 3 части.Обжариваем грибы до золотистого цвета с двух сторон.На дно готовых корзинок выкладываем обжаренный лук, сверху 3-4 ломтика грибов.Для заливки смешиваем сливки, тертый сыр, яйцо, соль и перец, по желанию можете добавить свежей зелени.Заполняем корзинки заливкой и запекаем 15-20 минут при 200 С (пока не схватится заливка). Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик мини тарты с грибами и пармезаном. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!